tagDiv Newspaper Theme

В понедельник, 20 декабря, туроператор Royal Caribbean подтвердил информацию о вспышке коронавируса. Это произошло на одном из судов компании – «Symphony of the Seas». Всего заболело 48 человек, среди них есть и члены экипажа. 

11 декабря, самый большой лайнер в мире «Symphony of the Seas» отбыл в 7-дневное плавание из Майами (Miami). Всего на борту было более 6 тысяч человек. 

Вскоре после начала тура несколько гостей обратились в медпункт с недомоганием и высокой температурой. Шестерых пассажиров даже пришлось доставить обратно на материк. 

Всего заразилось 48 человек, в том числе некоторые члены экипажа. 98% из них находятся на карантине до окончания плавания. Практически все прошли полную вакцинацию перед посадкой. Всего привились 95% человек на корабле. 

При этом оператор придерживается достаточно жестких правил в отношении карантинных мер. Все клиенты компании кроме детей в возрасте до 12 лет должны предъявить сертификат о полной вакцинации. 

Также на официальном сайте оператор рекомендует клиентам сделать «бустерную», то есть третью дозу. Но это правило необязательное. 

Маленькие пассажиры должны предъявить отрицательный тест при посадке. Команда и обслуживающий персонал и вовсе обязаны сдавать его не реже раза в неделю. Для них вакцинация тоже обязательна. 

Также Royal Caribbean утверждает, что на судне действуют специальные правила по санитарной обработке помещений. В случае со вспышкой инфицирования на борту «Symphony of the Seas» всех зараженных и контактных лиц оперативно поместили в карантин. Медики наблюдали за их состоянием круглосуточно. 

Рейс подошел к концу 18 декабря. Большинство из пассажиров с подтвержденным ПЦР-тестом сошли с корабля уже после его прибытия обратно в Майами, передает CNN

Читайте также: почему CDC не рекомендует делать прививку от Johnson & Johnson? 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь