В понедельник, 21 декабря, по телевидению, в прямом эфире, транслировали вакцинацию Джо Байдена от коронавируса. Таким образом новый президент США пытался заверить американцев, что вакцина от Pfizer и BioNTech безопасная.

После проведения первого укола (их должно быть два), Байден дал журналистам небольшие комментарии в отношении происходящего. Он выразил огромную благодарность как врачам, которые борются с коронавирусом, так и всем специалистам, принявших участие в разработке и распространении вакцины. При этом подчеркнул, что ждёт её вторую дозу.

Джо Байден похвалил администрацию Трампа за Warp Speed (программу вакцинации федерального правительства) и её роль в обеспечении возможности вакцинации от коронавируса. Новоизбранный президент также отметил, что внедрение вакцины в практику только начинается и этот процесс будет довольно длительным для всей страны. Он призвал население США прислушиваться к мнению медиков, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и не путешествовать без крайней необходимости во время рождественских праздников.

Вакцинация Байдена была проведена неделей позже аналогичных мероприятий среди медицинских работников США. А ещё за несколько дней до этого американское правительство позволило в экстренном порядке использовать вторую дозу вакцины против коронавируса.

После инаугурации, Байден намерен реализовать собственную программу по борьбе с пандемией, которая включает 100 миллионов прививок (охват 50 миллионов человек), за первые 100 дней его президентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь