tagDiv Newspaper Theme

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс (Bill Gates) подбил итоги прошедшего года в своем блоге. В числе прочего, он сделал еще одно предположение о том, когда ждать окончания пандемии. По его мнению, болезнь выйдет из острой фазы уже в следующем году. 

GatesNotes – это портал, в которой Билл Гейтс оставляет записи о своих мыслях и впечатлениях от событий мирового масштаба. В начале декабря он опубликовал записки о проделанной за год работе и поделился несколькими предположениями касательно глобальных событий. 

«Мой мир никогда не был настолько крошечным, как эти прошедшие 12 месяцев», – поделился впечатлениями миллиардер. 

По его словам, 2021 год был полон сложностей как для него, так и для большинства людей. Также Гейтс признал, что появление варианта Дельта (Delta) стало для него неприятным сюрпризом:

«Я не думал, что может возникнуть настолько заразный штамм. Еще я недооценил то, насколько сложно убедить большинство людей пройти вакцинацию и продолжать использовать маски». 

Однако Гейтс все равно уверен, что пандемия не затянется надолго. По его мнению, болезнь выйдет из острой фазы и станет эндемической (сезонной) в большинстве стран до конца 2022 года. 

При этом миллиардер берет в расчет появление варианта Омикрон (Omicron):

«Этот штамм, безусловно, вызывает беспокойство. Но я уверен, что в определенный момент заболевание перестанет представлять настолько высокую угрозу». 

Также миллиардер предположил, что возникнет больше препаратов от Covid-19, что вкупе с коллективным иммунитетом и позволит побороть недуг. А непосредственно сама угроза заразиться «перестанет быть фактором риска при принятии решений». 

Примечательно, но в сентябре прошлого года миллиардер сделал похожее предположение. По словам Гейтса, в 2021-м ожидалось глобальное снижение темпов заболевания. Однако этого не произошло. 

По мнению бизнесмена, это можно объяснить сложностью проведения массовой вакцинации и появлением новых вариантов.

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь