Centers for Disease Control and Prevention (CDC) опубликовал новый свод рекомендаций по вакцинации от Covid-19. Согласно этому документу, ведомство призывает беременных женщин делать прививки, поскольку количество смертей в этой группе населения существенно возросло. 

По данным агентства, с момента начала пандемии коронавирус зафиксировали у 250 тысяч женщин в положении на территории США. 22 тысячи были госпитализированы, 161 пациентка погибла, из них 22 – в августе. 

Представитель ведомства отметил, что это пугающая тенденция. Уровень смертности среди беременных женщин растет, что может быть связано с распространением новых штаммов Covid-19

При этом темпы вакцинации остаются низкими. Среди американок в положении только около 33% получили обе прививки. 

Примечательно, что беременность соседствует с повышенным артериальным давлением и диабетом среди факторов, которые могут ухудшить течение заболевания. 

Одним из самых распространенных осложнений при инфицировании коронавирусом для этой категории населения являются преждевременные роды. Они представляют опасность не только для будущей мамы, но и для малыша. 

У недоношенных детей чаще наблюдаются проблемы с органами дыхания. При инфицировании Covid-19, что возможно при тесном контакте с матерью, риск появления этих осложнений существенно выше. 

«Я настоятельно рекомендуют женщинам в положении, а также тем, кто планирует беременность, обстоятельно обсудить вакцинацию от Covid-19 с лечащим врачом, чтобы защитить себя и ребенка», – приводит слова директора CDC Рошель Валенски (Rochelle Walensky) издание NBC News

По словам медиков, убедить беременных женщин на прививку будет трудно. Многие из них стали жертвой ошибочных суждений и ложных заявлений в сети об опасности вакцинации. 

При этом, как указывают врачи, нет ни единого документального подтверждения возросшего риска выкидыша после инъекций препаратами Pfizer или Moderna. 

А что вы думаете по этому поводу? Безопасно ли будущим мамам делать прививку от Covid-19? 

Ранее мы сообщали о том, что в США не пустят тех туристов, которые прошли вакцинацию российским препаратом «Спутник V»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь