Во время публичного выступления в Панама-Сити Рон ДеСантис заявил, что в проблемах Флориды с коронавирусом виноваты Байден, нелегалы и истерия в СМИ. Таким образом он объяснил растущую заболеваемость в штате. 

Пока медики во Флориде отчаянно борются за жизнь пострадавших от высокоактивных штаммов Covid-19, губернатор штата не видит своей вины в случившемся. 

На прошлой неделе, 6 августа, он выступил с публичным заявлением в Панама-Сити (Panama City), городе с преимущественно «красным» населением. 

Политик «указал пальцем» на администрацию Байдена и отметил, что именно ее некомпетентность в борьбе с «неконтролируемой границей на мексиканском направлении» является причиной сложной эпидемиологической ситуации во Флориде. 

Такие же обвинения прозвучали от политика после его поездки в Техас и на пресс-конференции, которую тот дал в ответ на обвинения Белого Дома в бездействии на фоне растущего показателя заболеваемости. 

«Он не борется с вирусом», – отметил ДеСантис о Байдене. «Он ухудшает ситуацию». 

Губернатора Флориды уже раскритиковали за попытку «переложить вину» в преддверии перевыборов на пост в следующем году, передает издание Miami Herald. Это не первый раз, когда журналисты призывают ДеСантиса изменить политику и возглавить борьбу с коронавирусом. 

Не добавляет популярности губернатору и вражда с президентом Байденом. Не так давно глава штата подписал законопроект, который запрещает школам вводить обязательный масочный режим. Белый Дом посчитал это непродуктивным решением и призвал ДеСантиса «уйти с дороги»

Примечательно, в июне 2020 года, когда губернатор попытался снять ограничения в штате, что привело к всплеску заболеваемости, политик также обвинил в ухудшении эпидемиологической ситуации мигрантов, преимущественно латиноамериканских фермеров и низкооплачиваемых сезонных рабочих. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь