Федеральные власти США развернули целую компанию по мотивации скептически настроенного населения пройти вакцинацию. И если раньше речь шла только о скидках для тех, кто сделал прививку, то теперь критики этой инициативы видят в ней предпосылки дискриминации по отношению к тем гражданам, которые отказались от инъекции. 

Поводом для подобных публичных заявлений послужили две новые инициативы, всколыхнувшие сеть. Так, к примеру, билеты на концерт Teenage Bottlerocket в Сент-Питерсберге (St. Petersburg) для тех, кто прошел вакцинацию, обойдутся всего в 18 долларов. А вот скептикам придется выложить почти тысячу. 

На такой смелый и непопулярный шаг группа пошла ради того, чтобы популяризовать вакцину. Однако действия музыкантов возымели обратный эффект. Критики подобного решения назвали это дискриминацией. 

Чтобы получить скидку, нужно иметь при себе удостоверение личности и паспорт вакцинации установленного образца. Не известно, как это вяжется с законопроектом о запрете требовать карту прививок от посетителей общественных мест, подписанным ДеСантисом. 

Следуя установленному нормативу, музыкальная группа должна выплатить штраф, поскольку во Флориде ставить посетителям условие о предъявлении паспорта вакцинации запрещено. 

Шоу пройдет 26 июня. Это лишь одна из остановок группы в рамках американского турне. На «разогреве» у музыкантов выступят MakeWar и Rutterkin. Чтобы получить скидку при бронировании или покупке билета при входе, нужно сделать вакцину не позднее 12 июня. 

Еще одним поводом для общественного возмущения послужил своеобразным «ультиматум» Байдена. Он заключил соглашение с компанией по производству пива Anheuser-Busch. 

Если к 4 июля, День независимости в США, будет достигнут порог в 70% вакцинированного населения, все люди в возрасте от 21 года смогут получить бесплатное пиво. Его будут раздавать в публичных местах во время праздника. В противном случае, как заявил глава государства, торжество «пройдет в трезвости». 

И это лишь часть развернутой федеральными властями компании. Работодатели, которые дают отгулы работникам после вакцинации, получают налоговые льготы. Привитые родители пользуются скидками при оплате услуг по присмотру за детьми. В ресторанах вакцинированные граждане могут рассчитывать на бесплатные блюда и напитки. 

Эксперты полагают, что кампания Белого Дома по противодействию вирусу переходит к более жесткой форме. Угроза второй волны заболевания, вспышки нового штамма в отдельных штатах, риск продолжения экономической стагнации – все это вынуждает администрацию президента «подстегивать» скептиков. Но оправдано ли это?

А как считаете вы, похожа ли текущая ситуация вокруг льгот для вакцинированных на новый виток дискриминации отдельных групп населения? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь