Энтони Фаучи, главный медэксперт администрации Байдена, полагает, что уже к весне следующего года ситуация с коронавирусом может нормализоваться. Главным условием этого является вакцинация подавляющей части населения для создания коллективного иммунитета. 

Сейчас, когда Штаты захлестнула новая волна заболеваемости штаммом «Дельта», а уровень госпитализации и число смертей продолжают расти, положительный прогноз кажется неоправданно оптимистическим. 

Но Этони Фаучи (Anthony Fauci) не согласен с этим. В своем интервью CNN от 23 августа главный медэксперт страны заявил, что уже к весне следующего года ситуация может прийти к норме. 

Свое заявление ученый подкрепляет числами. В августе ежедневно около 400 тысяч американцев проходят вакцинацию. Чуть больше 170 млн получили вторую дозу. 

«Мы надеемся, что будем там (в условиях постоянно сокращения уровня заболеваемости) уже к весне. Но никаких гарантий этого нет, все зависит от нас», – отметил ученый. 

Более активный штамм «Дельта» привел к возросшему уровню инфицирования в большинстве штатов по всей стране. Случаи госпитализации и смертей припадают, в основном, на непривитое население. 

«Появился штамм «Дельта». И теперь все, что мы знаем о коронавирусе, должно быть пересмотрено. Это новая пандемия. Я думаю, что мы находимся в эпицентре вихря проблем. Сейчас даже рано говорить о всей глубине последствий, по крайней мере в ближайшую пару месяцев», – подчеркнул эксперт. 

Как и многие его коллеги, Фаучи рассчитывает на то, что сертификация вакцины от Pfizer под названием Comirnaty подтолкнет хотя бы часть из 90 млн человек, которые относятся к вакцинации по меньшей мере настороженно, сделать инъекцию. 

Ситуация осложняется тем, что многие уповают на альтернативные способы лечения и не стремятся получить прививку ввиду отсутствия карантинных ограничений в некоторых «красных» штатах

Фаучи признался, что есть немалый шанс того, что будет введена вакцинация препаратами Pfizer и Moderna для детей до 12 лет уже к середине осени-началу зимы. Также эксперт призвал больницы шире использовать лечение антителами, что, по мнению ученого, позволит сократить уровень госпитализации до 85%.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь