В воскресенье, 27 декабря, доктор Энтони Фаучи (Anthony Fauci) дал обширное интервью изданию ABC This Week. В нем он не только допустил возможность внедрения обязательной вакцинации для авиапассажиров, но и заявил, что в современных реалиях и речи быть не может об отказе от масок на борту.

«Мы хотим убедиться, что люди не будут снимать маски. Я думаю, сейчас нам даже не стоит рассматривать отказ от этого правила», – заявил Фаучи. 

По словам главного медицинского советника президента, правительству стоит всерьез рассмотреть новые ограничения. В их числе и обязательная вакцинация для авиапассажиров внутренних рейсов. 

«Я думаю, что это требование разумно. Это позволит подтолкнуть еще больше людей сделать прививку. Если вы не сможете сесть в самолет без сертификата, то так или иначе задумаетесь о вакцинации», – приводит слова врача издание Fox News

Фаучи не стал уточнять, давал ли он подобную рекомендацию Байдену. Однако сам медик считает ее не только обоснованной, но и необходимой к внедрению. По его словам, это позволит замедлить распространение нового варианта Covid-19 под названием Омикрон (Omicron)

При этом сам Фаучи признался, что обязательная вакцинация «вряд ли сделает полеты абсолютно безопасными». 

Ранее мы рассказывали о том, что в следующем месяце большинство водителей грузовиков в США обяжут сделать прививку от Covid-19. США внедряет это правило вслед за Канадой, правительство которой надеется таким образом предупредить появление вспышек заболевания в приграничных районах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь