В пятницу, 4 июня, офис губернатора Рона ДеСантиса подтвердил, что Департамент здравоохранения Флориды (FDH) больше не будет публиковать ежедневные сводки о количестве заболевших и темпах вакцинации. 

Впервые о подобной инициативе власти штата объявили в начале прошлой недели. Новшество перекликается с политикой Рона ДеСантиса о смягчении карантинного режима. Ранее он подписал законопроект о снятии всех ограничений, веденных властями в связи с коронавирусом

В конце прошлой недели офис губернатора подтвердил информацию о статистических сводках. Теперь FDH не будет публиковать ежедневные отчеты о том, сколько людей заболели в штате и как продвигается вакцинация. По мнению политика, в этом больше нет необходимости. 

Флорида стала первым штатом, который перешел на такую систему. Теперь департамент будет обновлять данные не чаще, чем раз в неделю. Ранее губернатор заявлял, что уровень предложения вакцины во Флориде уже превышает спрос, поэтому он считает нецелесообразным и дальше поддерживать карантинный режим. 

«Количество случаев заболевания COVID-19 постепенно сокращалось в течение последнего года. Вакцина находится в широком доступе на всей территории штата, количество положительных тестов менее 5%, ситуация возвращается к норме», – заявила Кристина Пушоу (Christina Pushaw), новый пресс-секретарь губернатора. 

По данным издания New York Times, количество новых случаев заболевания коронавирусом во Флориде снизилось на 43%. При этом 50% населения штата получили хотя бы одну дозу вакцины. 

Однако среднее значение последнего показателя по стране составляет 51%, при этом от ежедневных сводок отказались только в «солнечном штате». Остается надеяться, что инициатива губернатора не является преждевременной. 

Тем временем те американцы, которые соглашаются пройти вакцинацию, получают все больше льгот. Подробнее в этом материале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь