Новая волна заболевания штаммом Омикрон (Omicron) повлекла за собой множество неожиданных последствий. Вариант обладает высокой вирулентностью, из-за чего среди инфицированных много детей. Но теперь появилась новая угроза – «Флурона». 

«Флурона» («Flurona») – это диагноз, при котором пациент одновременно болеет как коронавирусом, так и сезонным гриппом. Первые такие случаи уже зафиксированы в Южной Флориде. И самое страшное, что среди пациентов много детей. 

«Я готов признать: «Да, у нас есть эта проблема». Мы не хотим замалчивать это. Наоборот, очень важно, чтобы люди знали о новой напасти», – цитирует слова врача медцентра Kidz Medical Services Хорхе Переза (Jorge Perez) издание Local10

По словам педиатра, в зимний сезон к ним поступает множество детей с сезонным гриппом. При этом в ходе диагностики у некоторых пациентов обнаруживают симптомы как респираторно-синцитиального вируса (RSV), так и Covid-19.

«Это звучит как какой-то кошмар – «Флурона». В субботу моя малышка проснулась с температурой 102 градуса (38,8 по шкале Цельсия). Она стонала от боли», – утверждает Анна, ее дочь проходит лечение в центре, где работает Перез. 

По словам врача, найти отличие в симптомах гриппа и коронавируса трудно, особенно без профессионального медосмотра. Но при этом родители могут предпринять определенные меры, чтобы уберечь своего ребенка:

«Собственно говоря, это все то, что мы делали последние три года. Нужно чаще и тщательно мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию». 

При выявлении первых признаков гриппа Перез рекомендует тут же обратиться к врачу. Комбинация Covid-19 и RSV имеет гораздо более серьезные последствия для организма. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь