Главный хирург штата Джозеф Ладапо заявил, что его департамент работает над пересмотром рекомендаций по тестированию на Covid-19 для населения. Он предлагает отказаться от этой процедуры в отношении детей и взрослых без симптомов. 

На этой неделе Джозеф Ладапо (Joseph Ladapo) провел пресс-конференцию в медцентре Broward Health в Форт-Лодердейле (Fort Lauderdale). В числе прочего главный хирург штата не обошел вниманием тему тестирования на Covid-19. 

По его словам, далеко не всем жителям штата нужно проходить эту процедуру. Напомним, Centers for Disease Control and Prevention (CDC) рекомендует сдать анализ даже при малейшем подозрении на заболевание. Федеральные власти ставят еще более жесткие требования в этом вопросе. 

Однако Ладапо считает иначе. Он уверен, что в случае с детьми и взрослыми без симптомов от этой процедуры можно отказаться. 

«Цель моего департамента лежит не в ограничении тестирования. Мы стремимся к тому, чтобы сократить сдачу нецелесообразных проб, и, наоборот, нарастить темпы проведения полноценных анализов», – цитирует слова главного хирурга издание Baller Alert.  

Идея Ладапо лежит в том, чтобы увеличить количество тестов среди членов группы риска, при этом сделав процедуру необязательной в других случаях. По словам врача, это позволит получить более точную статистику. 

Эпидемиолог из Международного университета Флорида Мэри Джо Трепка (Mary Jo Trepka) не согласна с Ладапо. Она полагает, что главный хирург штата плохо понимает, для чего нужно обязательное тестирование. 

По ее словам, в данном случае проведение анализа требуется для определения целесообразности изоляции. Это позволяет остановить распространение болезни среди населения. Поэтому инициатива Ладапо будет неэффективной.  

Напомним, во Флориде зафиксированы многочисленные вспышки инфицирования Covid-19. Темпы заболевания в штате выросли на 948%. В связи с этим демократы раскритиковали ДеСантиса за отсутствие публичных выступлений и активных мер по противодействию пандемии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь