Рон ДеСантис заявил, что все взрослое население штата сможет пройти вакцинацию от COVID-19 в середине апреля. Это возможно при условии, что сохранится текущий график поставок препарата.

Сегодня, 15 марта, вступает в силу новая директива губернатора Флориды, согласно которой вакцинацию могут пройти все желающие в возрасте от 60 лет. Ранее мы рассказывали о том, как получить прививку по назначению лечащего врача.

Теперь политик заявил, что уже в середине апреля вакцинацию смогут пройти все желающие вне зависимости от возраста. ДеСантис подчеркнул, такой сценарий возможен в том случае, если график поставок препарата останется прежним.

Пока что в клиниках и учреждениях под юрисдикцией Департамента здравоохранения штата инъекцию делают только пожилым людям. Неизвестно, можно ли будет обратиться сюда за препаратом после того, как отменят возрастной ценз.

Медики попросили жителей штата не создавать очереди и не торопиться с записью. Вакцину получат все, нужно только подождать.

На сайте myvaccine.fl.gov можно получить всю необходимую информацию о вакцинации.

Люди в возрасте от 60 лет могут обратиться за консультацией по поводу вакцинации в общественные центры здоровья в своем округе или подписаться на рассылку новостей на сайте myvaccine.fl.gov.

Доктор ЛаДонна Батлер (LaDonna Batler), лицензированный консультант по психологическому здоровью, отметила, что снижение требований для получения прививки положительно сказывается на общем состоянии жителей штата:

«Долгое время одним из факторов стресса оставалась неуверенность в том, когда можно будет получить вакцину. Теперь, когда люди видят подвижки в процессе, они получили реальную надежду на то, что все придет к норме. Это возможность двигаться вперед».

Также губернатор Флориды отметил, что не позволит ввести локдаун в штате. Таким образом он еще раз подчеркнул свою позицию касательно идеи Белого Дома ограничить внутренние перемещения по стране, чтобы не допустить вспышки заболевания из-за нового штамма COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь