Рон ДеСантис считает «абсолютно неприемлемой» идею внедрения паспортов вакцинации для беспрепятственного посещения общественных мест и путешествий. Он подчеркнул, что каждый член социума имеет право вернуться к нормальной жизни, и при этом человек не должен предоставлять по первому требованию какое-то подтверждение. 

О своем мнении на этот счет политик рассказал во время пресс-конференции в понедельник, 29 марта. Саму идею он оценил так:

«Это абсолютно неприемлемо. Компании или власти не могут навязывать нам это требование. Я считаю неправильным, что для возврата к нормальной жизни человек должен предъявить подтверждение прохождения вакцинации». 

Политик также выразил сомнения по поводу сохранности конфиденциальных данных:

«Дать право корпорациям отслеживать и проводить мониторинг этой информации – это все равно, что поставить лису охранять курятник». 

Губернатор ДеСантис подчеркнул, что в паспортах вакцинации нет необходимости. Также он призвал федеральные власти «дать перерыв» людям и не нагружать их дополнительными правилами и требованиями какое-то время. 

На этой неделе политик планирует выпустить ряд правил по отношению к частному сектору, которые не позволят контрагентам требовать паспорта вакцинации, если их все-таки введут повсеместно. Также губернатор пообещал провести работу с Законодательным собранием штата, чтобы сделать этот запрет постоянным. 

Некоторые компании уже заявили о том, что будут давать «послабления» тем клиентам, которые прошли вакцинацию. Так, к примеру, представитель «Miami Heat» объявил на прошлой неделе, что на стадионе, где проходят игры команды, предусмотрена секция для тех фанатов, которые уже сделали прививку от COVID-19. 

Для этих болельщиков будут действовать более мягкие требования по социальному дистанцированию. Хотя маски им захватить с собой все же придется. 

Ранее Рон ДеСантис заявил о том, что готов судиться с федеральной властью из-за ограничений по круизной отрасли. Политик считает, что их можно ослабить перед летним сезоном, тогда как в Centers for Disease Control and Prevention подчеркнули, что они сохранятся вплоть до ноября этого года.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь