Уже сейчас в «солнечном штате» трудно найти хорошего специалиста, к которому можно записаться хотя бы за неделю. И это только начало наметившегося кризиса. Пандемия, тяжелые условия труда, принудительная вакцинация и проблемы в сфере образования поставили отрасль на грань катастрофы. 

Еще в октябре прошлого года президент Ассоциации больниц Флориды (FHA) Мэри Мэйхью (Mary Mayhew) выступила перед законодательным собранием Сената штата. Она заявила о том, что грядет острая нехватка медперсонала. 

По данным Ассоциации, к 2035 году большинство медучреждений региона столкнется с тем, что за пациентами будет попросту некому ухаживать. Речь идет о крайне острой проблеме. Так, к примеру, одних только медсестер будет на 59 тысяч меньше, чем нужно. 

Согласно отчету, в 2019 году в штате было зарегистрировано 234 821 специалистов в категории «registered nurse (RN)». Это на 11 тысяч меньше значения расчетного уровня спроса. К 2035-му количество медсестер должно составлять не менее 322 тысяч человек, но этим кадрам попросту неоткуда взяться. 

И аналогичная ситуация кроется в остальных категориях медперсонала. В некоторых небольших населенных пунктах Флориды вообще нет профильных специалистов.

Так, к примеру, Элизабет Кроули (Elizabeth Crowley) из Лейк-Сити (Lake City) приходится 45 минут ехать до Гейнсвилла (Gainesville), поскольку в ее муниципалитете нет акушера-гинеколога. И это в городе, где живет более 12 тысяч человек. 

В чем причина этого кризиса?

На самом деле, факторов, обуславливающих нехватку кадров в медицине, много. Одним из самых значимых остается пандемия. Доктора и медперсонал центров Medicare и Medicaid все еще должны в обязательном порядке проходить вакцинацию

Сюда следует добавить высокий уровень смертности среди врачей, поскольку многие из них постоянно контактируют с больными пациентами. Стресс, выгорание, тяжелые условия труда, высокая нагрузка и отсутствие весомых бонусов – вот лишь часть причин, по которым в медицине ежемесячная текучка кадров составляет от 20 до 35%. 

И если ситуация не изменится, то уже к 2035 году жителям Флориды придется записываться на прием за месяц, а возможно и за полгода. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь