Губернатор штата Рон ДеСантис назначил нового главного хирурга Флориды. Им стал врач, который называет озабоченность по поводу Covid-19 манией, а также выступает против внедрения обязательного масочного режима. 

Об этом стало известно из пресс-конференции во вторник, 21 сентября. Новым главным хирургом Флориды стал доктор Джозеф Ладапо (Joseph Ladapo), который ранее возглавлял исследовательскую группу в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. 

Также врач получил пост в Медицинском колледже Университета Флориды. Обучение Ладапо прошел в Гарварде. 

Во время пресс-конференции новый главный хирург штата заявил следующее, его слова передает издание The Guardian:

«Флорида должна перестать боятся. Пришло время отринуть страх». 

Позиция Ладапо касательно карантинных мер и вакцинации в целом близка к той, что занимает губернатор. Как и ДеСантис, новый главный хирург штата выступает против обязательного масочного режима и принуждения к прививкам:

«Этот выбор люди должны делать по своей воле. В них (препаратах) нет ничего особенного, обычные профилактические меры». 

Врач также отметил, что обилие фруктов и овощей в рационе имеет такой же эффект в противодействии вирусу, что и сертифицированная прививка. 

«К этому относились почти как к религии. Но это бессмысленно. Мы поддерживаем меры по укреплению здоровья. Это и вакцинация, и похудение, и здоровая пища, и спортивные упражнения», – подчеркнул врач. 

В апреле Ладапо написал статью для Wall Street Journal, в которой призывал «не ставить одну болезнь выше прочих», а отношение к Covid-19 в социуме назвал настоящей «ковидоманией». 

Пока что новый главный хирург не предпринял никаких мер по предотвращению высокой смертности в штате. Однако он отметил, что обсуждает этот вопрос с командой. 

А вот так назначение Ладапо прокомментировал сам ДеСантис:

«Говорить правду важно. Я думаю, доктор Ладапо понимает это. Вы должны говорить людям правду и дать им право выбора». 

Личность нового главного хирурга Флориды вызвала неоднозначную реакцию в СМИ. Некоторые комментаторы обвинили его в профнепригодности и отнеслись к назначению с сомнением. 

Примечательно, что кресло получил медик с такой же позицией, что и у ДеСантиса. Напомним, губернатор выступает против внедрения обязательного масочного режима и пригрозил штрафами тем, кто требует от своих сотрудников подтверждение вакцинации.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь