В понедельник, 14 декабря, в Tampa General Hospital прибыла первая партия вакцины от компании Pfizer. Всего штат Флорида получит не менее 180 тысяч доз. 

Первой, кто опробовал вакцину от фармацевтической корпорации Pfizer, стала 31-летняя медсестра Vanessa Arroyo. В партии насчитывается 20 тысяч доз. В первую очередь вакцинацию пройдут сотрудники, которые работают с инфицированными. 

Coronavirus vaccine arrives at Tampa General Hospital

Такие же по количеству доз партии поступили в университетскую больницу UF Health в Джексонвилле и в Memorial Healthcare System. 

«Сегодня у нас появилось оружие для борьбы с COVID-19. Это великий день для США и для всего штата Флорида», – заявил губернатор Тампа-Бэй Рон ДеСантис (Ron DeSantis). 

Во вторник, 15 декабря, прибудут партии вакцины в госпиталь Jackson Memorial в Майами, а также в центр AdventHealth в Орландо. К концу недели препарат Pfizer 5 можно будет найти в аптеках CVS и Walgreens. 

Первыми вакцину получат 100 тысяч медработников. Затем ее отправят в центры по досмотру за престарелыми. Еще по 20 тысяч единиц препарата получат округи Бровард и Пинеллас. 

The first coronavirus vaccine shot in Tampa Bay

Напомним, ранее мы сообщали о том, что количество инфицированных и умерших от COVID-19 во Флориде неуклонно растет. Губернатор ДеСантис, которого критиковали за отмену жесткого запрета на ношение защитных масок, уверен, что с помощью вакцинации удастся удержать темпы распространения болезни. 

На этой неделе в штабе Трампа заявили о том, что поступления вакцины от Moderna ожидаются уже к концу этой недели. В частности, Флорида получит около 365 тысяч доз. При этом повальную вакцинацию удастся начать только к весне. 

В числе первых препарат получат такие категории граждан:

  • весь медперсонал; 
  • пенсионеры в возрасте старше 65 лет и/или с сопутствующими заболеваниями, которые ухудшают течение болезни;
  • инфицированные в первой волне;
  • правоохранители;
  • учителя, воспитатели, работники социальной сферы;
  • рабочие, задействованные в распределении продуктов питания. 

Власти штата обратились к гражданам с просьбой не накалять обстановку. Вакцинация пройдет быстрее, если придерживаться установленного порядка. В любом случае нужно продолжать носить маски, следить за гигиеной и соблюдать самоизоляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь