Как бы это удивительно не звучало, но Рон Десантис, губернатор Флориды, заявил, что ключевым направлением использования первых государственных партий вакцины от коронавируса являются дома престарелых, а не медики.

Своими соображениями чиновник поделился в понедельник, 30 ноября, ссылаясь на то, что именно там находится очаг заболевания и 40% всех инфицированных штата.

По словам Десантиса, в Министерстве здравоохранения и социальных служб США Флориде планируют выделить 1-2 миллиона доз вакцины. При этом важно понимать, что если это будут препараты от Moderna и Pfizer, они требуют двух прививок – начальной и финишной. Соответственно, охват населения будет 0.5-1 миллион человек. А вот если одобрят и выделят вакцину от Johnson&Johnson, будет лучше, ведь она подразумевает только один укол.

Но даже этого мало, если учесть, что население Флориды составляет чуть более 21 миллиона человек.

Поэтому Десантис также прокомментировал количество выделяемых государством доз. По его словам, правительство отталкивается от статистики распространения заболевания по Флориде. Сейчас штат занимает 44 место. А в больницах имеется от 16 до 17 тысяч коек. В общем, Флорида «находится в действительно хорошей форме».

По данным Управления здравоохранения штата, по состоянию на вечер понедельника было госпитализировано 4160 человек с коронавирусом. Около 26% больничных коек штата свободны.

Также напомним, что большинство случаев COVID-19 происходит от людей без симптомов заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь