Такие экстра-свойства вакцины были обнаружены в ходе исследований, проведенных в Колледже общественного здравоохранения Университета Флориды. Фактический результат испытаний демонстрирует приобретение пациентом дополнительной защиты от осложнений, вызванных COVID-19. 

Вероятность быть госпитализированным в случае положительного теста на коронавирус оказалась в два с половиной раза ниже у людей, которые были вакцинированы за год до инфицирования. Прививка против сезонного гриппа снижает шансы попасть в отделение интенсивной терапии в следствии заражения COVID-19. Объясняется это общим усилением иммунитета, а это происходит как раз в результате введения вакцины.

Для подтверждения связи между инъекцией от гриппа и стойкостью к коронавирусной инфекции необходимо провести дополнительные исследования. Также ученые Университета отметили, что такую динамику можно наблюдать только среди пациентов одного медицинского центра. Доказательств, что повышение иммунитета к COVID-19 после вакцинации в другом медучреждение пока нет. 

Позитивная статистика была получена в результате тщательной корректировки пациентов. Так, из числа исследуемых были исключены люди, страдающие сахарным диабетом, ожирением и другими хроническими заболеваниями. Такие проблемы со здоровьем являются причиной осложнений от коронавируса. Проведена также корреляция по возрасту и этнической принадлежности.

«Это будет огромным стимулом для жителей Флориды пройти вакцинацию, –заявляет профессор Университета Флориды. – Определенно, прививка имеет двойную выгоду, ведь она однозначно защищает от гриппа. А иммунитет против COVID-19 – приятный бонус».

Напомним, ранее сообщалось, что во Флориде зафиксирован новый рекорд заболевших коронавирусом за последние 2 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь