Для предотвращения всплеска заболеваемости на коронавирус после рождественских праздников, руководство Флориды приняло решение не отменять противопандемические ограничения. Однако некоторые немножко смягчили.

Таким образом, чтоб получить максимум праздничного настроения и не омрачить их штрафами, лучше знать о том, что можно, а чего нельзя делать в ближайшие две недели.

Рождество в Орландо

Во-первых, во всём округе Майами-Дейд, который знаменит своими пляжами, действует комендантский час с полуночи и до 6 утра каждый день. Но в канун Рождества и Нового года гуляния разрешили до часу ночи.

При этом, по словам местных властей, полиция не будет останавливать людей, направляющихся домой после часу ночи, но офицеры будут «следить» за продолжающими праздновать.

В отношении масочного режима, ослаблений нет: все по-прежнему обязаны носить маски в общественных местах как на открытом воздухе, так и в помещениях. Исключение составляют дети 2 лет и младше или люди, у которых могут быть проблемы с дыханием из-за хронических заболеваний.

Рождество во Флориде

Штраф за нарушение масочного режима – $50. А в Майами-Бич полиция будет составлять протокол только в том случае, если нарушитель отказывается одевать маску, предоставленную офицерами.

Во-вторых, все пляжи, парки, клубы, бары, кинотеатры, тренажерные залы и другие развлекательные заведения на рождественские праздники будут работать. Везде (кроме воды) нужно быть в масках и придерживаться социальной дистанции в 6 футов. Сидеть в барах запрещено.

В-третьих, можно посещать рестораны. Однако, за одним столом должно сидеть не более 6 человек. Допускается и 10, но в случае проживания людей вместе.

В остальном, продолжают действовать правила культуры поведения, пожарной и социальной безопасности.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь