Уже со следующего месяца каждый, кто подает заявление на получение грин-карты, должен предъявить подтверждение полной вакцинации от Covid-19. Эта информация опубликована на официальном сайте USCIS. 

Соответствующее уведомление появилось на портале United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) во вторник, 14 сентября. Указанная мера является частью новой политики ведомства по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. 

Теперь каждый податель заявления на получение «грин-карты» обязан предъявить «паспорт вакцинации» или аналогичный документ при прохождении медицинского осмотра. 

В противном случае прошение будет отклонено. При этом крайне важно, чтобы подтверждение было полным. Так, к примеру, если податель вакцинирован препаратом, который требует двух инъекций, справка должна свидетельствовать об этом. 

При получении только одной дозы просителю разрешается вернуться к прохождению комиссии позднее, по факту получения второй прививки. 

Какие бумаги подходят для этого?

Подтвердить прохождение вакцинации можно посредством следующих документов:

  • официально заверенная карта вакцинации;
  • копия медкарты с записью о прохождении полного курса прививки (должна включать точную дату, название препарата, номер партии, данные о производителе). 

Обратите внимание на то, что документы должны быть в хорошем состоянии. Если речь идет о копиях, то обязательно заверенных нотариально. Не забудьте захватить с собой и оригиналы. 

Также в публикации USCIS есть важное уточнение касательно тестов на Covid-19. Подтверждение того, что заявитель переболел и теперь имеет естественный иммунитет к инфекции, не подходит для прохождения комиссии. 

Кто может избежать этого требования?

Указанное подтверждение не требуется в следующих случаях:

  • заявитель не подпадает под разрешенный для вакцинации возраст (для Pfizer / BioNTech – 12 лет с августа 2021 года, для Moderna / Janssen – 18 лет);
  • у подателя бумаг есть медицинские противопоказания, в том числе хронические заболевания;
  • те, кто не могут получить вакцину ввиду территориальной удаленности;
  • наличие религиозных или моральных причин. В этом случае окончательное решение остается за USCIS и заявителю все равно могут отказать.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что теперь иммигранты могут подать заявление для одновременной регистрации «грин-карты» и SSN. Читайте об этом в нашем материале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь