Президент США Джо Байден поручил разведывательному управлению «удвоить усилия» в поисках правдоподобной версии происхождения смертоносного вируса Covid-19. Глава государства не стал отрицать, что политики рассматривают вариант с возможной утечкой возбудителя из лаборатории в Ухане, КНР. Хотя доказательств этому нет. 

На прошлой неделе в американских СМИ вновь заговорили о том, что коронавирус мог появиться не из-за контакта с животным, а в результате утечки из лабораторного комплекса. Первыми об этом заявил The WSJ.

Почвой для подобной гипотезы послужило якобы секретное исследование разведки США, которое было передано изданию анонимным источником. 

В среду, 9 июня, Джо Байден подтвердил, что такой сценарий все еще рассматривается. Также он заявил, что поручил своей администрации «удвоить усилия» и призвал КНР присоединиться к полностью прозрачному расследованию природы происхождения вируса. 

Однако, справедливости ради, следует отметить, что глава государства уточнил, среди его окружения достаточно приверженцев второй гипотезы, которая предполагает передачу возбудителя человеку от животного. 

В конце публичного обращения Байден подчеркнул, что будет располагать более информативными данными позднее. Он дал управлению 90 дней на то, чтобы предоставить веские улики и доказательства той или иной гипотезы. 

В КНР прокомментировали новость следующим образом:

«Кампания по обливанию грязью и перекладыванию вины возвращается, теория заговора о «лабораторной утечке» вновь актуальна». 

Что примечательно, такую гипотезу о происхождении коронавируса высказывали ранее предшественник Байдена Трамп и члены его администрации. Однако они ограничились пустыми обвинениями, не развивая эту тему дальше. 

А что думаете вы, есть вероятность, что причиной стольких смертей стала утечка из лаборатории?  

Ранее мы сообщали о том, что Джо Байден обвинил главу КНР в посягательстве на суверенитет США. Подробнее в этом материале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь