Губернатор штата заявил, что вскоре Флорида получит «десятки тысяч» дополнительных доз препарата. Это позволит перейти к вакцинации остальных уязвимых групп населения, в первую очередь правоохранителей и педагогов. 

Напомним, сейчас получить инъекцию могут только пенсионеры в возрасте от 65 лет, работники по досмотру, а также медики. Из-за этого возникают курьезные, а порой и опасные инциденты, когда люди идут на обман, чтобы пройти вакцинацию. 

Губернатор Флориды Рон ДеСантис пообещал изменить эту ситуацию. Он заявил, что федеральное правительство в ближайшем будущем передаст штату дополнительную партию препарата. Политик не уточнил ни дату, ни количество инъекций, отметив, что речь идет о «десятках тысячах» доз. 

«Конечно, мы продолжим вакцинацию пенсионеров на всех пунктах. Но мы хотим, чтобы препарат был доступен не только пожилым людям, но и остальным, в первую очередь сотрудникам правоохранительных органов и учителям», – подчеркнул политик.  

Также ДеСантис отметил, что местные власти начнут с тех, кто старше 50 лет. Эти жители штата наиболее уязвимы перед негативными последствиями коронавируса. 

Губернатор заявил, сейчас идет опрос сотрудников полиции, чтобы установить точное количество тех, кому нужна инъекция. Его действия вызвали одобрение как со стороны правоохранителей, так и среди членов профсоюзов учителей. 

«Педагоги спрашивали и до сих пор интересуются, когда наступит их очередь. Они сильно переживают по этому поводу», – отметил Стюарт Клатте, президент Ассоциации образования округа Lake. 

Во время своего публичного выступления ДеСантис добавил: 

«Учителя, вероятно, будут довольны нововведениями». 

Не так давно мы писали о том, что ученики и педагоги вынуждены вернуться в школы накануне весенних экзаменов. Это вызвало волну критики в адрес властей, поскольку ни родители, ни учителя не хотят рисковать здоровьем. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь