В конце марта следующего года все желающие смогут получить вакцину от коронавируса в CVS и Walgreens. Чуть позднее препарат также появится в Publix, Walmart и Costco. Вакцина будет полностью бесплатна. 

Ранее мы сообщали о том, что в Tampa Bay поступила первая партия препарата от Pfizer для вакцинации от коронавируса. В первую очередь прививки получили медики, которые работают с инфицированными, сотрудники полиции и социального обеспечения, некоторые пожилые пациенты, находящиеся на постоянном лечении. 

Когда вакцину получат все остальные?

В середине декабря представители CVS и Walgreens заявили о том, что в 2021 году будут предоставлять всем желающим вакцину от коронавируса. Теперь стало известно, что пункты для проведения вакцинации организуют также в Publix, Walmart, Winn-Dixie, Fresco y Más, Sam’s Club и Costco. 

При этом в CVS уточнили, что вакцина появится не ранее марта 2021 года. Вероятно, в других заведениях препарат будет доступен в апреле или в мае.  

Платить за вакцину не нужно

Затраты на вакцину заложены в федеральном бюджете, поэтому препарат будет выдаваться бесплатно. При этом с вас могут потребовать плату за саму инъекцию, но эту сумму компенсирует страховая служба или программа Управления ресурсами и услугами здравоохранения (HRSA). 

Чтобы получить препарат, нужно зарегистрироваться

В CVS препарат будут распространять по записи в одноименном мобильном приложении. В Walgreens комментариев по поводу того, как будет проходить запись на вакцинацию, пока что не делали. Но уже сейчас известно, что первыми вакцину получат те граждане, которые относятся к группе риска. Это пенсионеры, сотрудники учебных заведений и точек общественного питания.

Какую вакцину получат обычные люди?

Пока что регистрацию прошли препараты от Pfizer и Moderna. Учитывая это, именно они первыми появятся в аптеках и пунктах вакцинации. Позднее могут быть представлены препараты и от других компаний, но для этого они должны пройти полную сертификацию. 

Следите за новостями на нашем сайте и берегите свое здоровье. Пока что ситуация вокруг коронавируса остается тяжелой, так что не пренебрегайте средствами защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь