Ди-Джей Фергюсон (D.J. Ferguson) из Бостона (Boston), Массачусетс, остался без донорского сердца из-за того, что у него нет сертификата о полной вакцинации. В больнице утверждают, что следуют установленным правилам, а семья мужчины умоляет о помощи. 

Мать Ди-Джея Трейси (Tracey) утверждает, что они не против прививок. Мужчина получил все необходимые вакцины кроме той, что от коронавируса. По словам женщины, дело тут не в политических или социальных взглядах. 

У ее сына диагностирована мерцательная аритмия, передает AP. С этой проблемой рискованно делать прививку, поскольку у каждого из препаратов есть свои побочные эффекты. Но именно отказ от вакцины стал камнем преткновения для семьи. 

Ди-Джей также страдает от тяжелого наследственного заболевания. Его легкие постепенно заполняются жидкостью, мужчина может попросту захлебнуться собственной кровью. Без донорского сердца его шансы на выживание невелики. 

Но теперь у него нет шанса вовремя получить орган. Администрация Brigham and Women’s Hospital исключила его из очереди. Медики утверждают, что руководствовались правилами и практическими соображениями. 

«У реципиентов трансплантата наблюдается пониженная эффективность иммунной системы. Риск гибели от Covid-19 в этой категории населения существенно выше», – говорится в заявлении.  

В расчет берется не только наличие вакцины. Сюда же относится образ жизни пациента, наличие хронических заболеваний и вредных привычек. В больнице хотят отдать донорское сердце тому, кто имеет более высокие шансы на выживание. 

«Сейчас в списках ожидания на пересадку сердца насчитывается 100 тысяч человек. Около половины людей не смогут получить орган в течение следующих пяти лет», – заявляет представитель больницы. 

И подобная ситуация наблюдается повсеместно. В Brigham and Women’s Hospital отмечают, что просто следуют правилам и требованиями Centers for Disease Control and Prevention (CDC). 

При этом медики неоднократно предлагали мужчине сделать вакцину, но он против. Его родные открыли проект по сбору средств на краудфандинговой платформе, чтобы помочь Ди-Джею. 

Мужчина находится под постоянным присмотром врачей с конца ноября. Времени у него все меньше, как и шансов, что орган успешно приживется. 

Ранее мы сообщали о первом в истории случае, когда пациенту пересадили сердце генно-модифицированной свиньи. Он вполне здоров и чувствует себя великолепно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь