Во Флориде суд приостановил законопроект ДеСантиса, который запрещает вводить обязательный масочный режим в школах. Благодаря этому во многих округах администрация все же ввела ограничения. Теперь родители ищут способы обойти правило, в том числе при помощи альтернативной медицины. 

Представитель Школьного совета Крейг Манилья (Craig Maniglia) заявил, что более трети всех медицинских заключений в округе Сарасота (Sarasota county) подписал хиропрактик Дэн Буш (Dan Busch) из частной клиники Twin Palms Chiropractic. 

Он выдал более 500 справок, благодаря которым можно обойти правило об обязательном ношении масок. И это еще далеко не все его клиенты. К его офису выстроилась настоящая очередь из желающих получить заключение. 

Хиропрактика – один из разделов альтернативной медицины, в которой диагностика и лечение проводится путем манипуляций на опорно-двигательный аппарат человека. 

В результате совету пришлось ограничить перечень заболеваний и расстройств, которые могут служить причиной для отказа от маски. Кроме того, во вторник, 31 августа, вышло постановление о том, что теперь принимаются только справки за подписью врача, лицензированного остеопата или дипломированной и практикующей медсестры. 

Юридический представитель Буша Брайан Кесслер (Brian Kessler) заявил, что решение совета ставит под сомнение квалификацию хиропрактиков как профессионалов. Также он отметил, что приведенный перечень медработников, справки от которых принимаются к рассмотрению, взят из закона о прививках, а не о масочном режиме. 

На этой неделе в местных СМИ появилась информация от одного из родителей, которые записались на прием к Бушу. Источник новостного портала утверждает, что «они просто взяли бланк со стойки». Не было ни осмотра, ни консультации. 

Будут ли действовать справки от хиропрактика, выписанные ранее, пока что неизвестно. Не исключено, что ученикам придется пройти повторное обследование. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь