57-летний Дэвид Бэннет (David Bennett) умирал от неизлечимого недуга сердца в терминальной стадии. Единственным его шансом была крайне рискованная трансплантация. Он решился на нее и выиграл самый ценный приз – собственную жизнь. 

В субботу, 8 января, врачи-трансплантологи Медицинского университета штата Мэриленд (University of Maryland Medicine) успешно завершили уникальную по своей природе операцию по пересадке сердца. 

Для нее потребовалось экстренное согласование в FDA (Food and Drug Administration). Документы были оформлены за несколько часов до Нового года. 

Операция длилась 7 часов. Пациент, 57-летний Дэвид Бэннет, согласился на нее, поскольку просто не имел другого выхода. В противном случае его ждала неминуемая смерть. 

В этом случае медики сочли невозможным проведение обычной операции. Именно поэтому в груди Бэннета теперь бьется свиное сердце. Генетикам удалось решить проблему отторжения органа организмом человека. Но для пациента все еще сохраняется риск последующих осложнений. 

«У меня был простой выбор – умереть или пойти на риск с операцией. Я хочу жить. Я знаю, что это буквально выстрел в никуда, но это лучше, чем ничего», – цитирует слова Бэннета издание CNN

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. Он будет под наблюдением еще несколько недель. Медики проследят за его самочувствием и тем, как приживается орган. 

Только за прошлый год в США было сделано более 40 тысяч трансплантаций. Это абсолютный рекорд. По словам профессора биоэтики Арта Каплана (Art Caplan), в стране острая нехватка органов для пересадки. Программа генной инженерии свиней могла бы решить эту проблему. 

Ранее мы рассказывали о таком явлении, как «Флурона». Это диагноз, который означает, что пациент одновременно болеет коронавирусом и гриппом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь