В пятницу, 29 января, во Флориде заработала общая система регистрации для получения вакцины от коронавируса. Если ваш округ все еще не участвует в ней, эта статья поможет вам разобраться в причинах такого положения вещей и даст рекомендации, как можно записаться. 

В конце января темпы распространения вакцины во Флориде выросли. Препарат стал поступать в частные сетевые аптеки. Те жители штата, которые относятся к так называемой «группе риска», могут внести свои данные в заявке на сайте myvaccine.fl.gov. 

Там указано, что первыми пройти вакцинацию могут пожилые люди в возрасте от 65 лет с хроническими заболеваниями и плохим здоровьем в целом, сотрудники социальной сферы, педагоги, медики первой линии, которые контактируют с заболевшими, правоохранители и тд. 

Во Флориде действует новая система регистрации для получения вакцины.

Благодаря системе предварительной записи процесс протекает упорядоченно и достаточно быстро. Но только не в тех округах, которые отказались ее внедрить. 

Почему это происходит?

Только четыре из десяти округов Tampa-Bay присоединились к системе. Жители Hernando, Manatee, Pasco, Pinellas, Polk, и Sarasota не могут получить препарат в своем округе, им придется ехать в другой, что для многих стало серьезной проблемой в связи с пандемией. И подобная ситуация наблюдается и в других районах Флориды.

Местные департаменты здравоохранения прокомментировали ситуацию. Если обобщить заявления, то выходит, что в округах отказались вводить новую систему, чтобы избежать путаницы. В указанных районах действуют локальные программы записи, и жители могут подать заявку на местах. 

Можно ли получить вакцину в другом округе? 

Да, поскольку система действует в пределах всего штата. Любой житель Флориды может пройти регистрацию и получить препарат там, где ему удобно. Примером этого служит случай семьи Гергенов, которые зарегистрированы в округе Pinellas. Им повезло, поскольку заявка прошла в Pasco. Им понадобилось полтора часа на то, чтобы съездить в соседний округ и подтвердить заявление. 

По сути вы можете подать свои данные как через общую систему регистрации, так и на месте. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Флориды отметили, что будут объединять списки людей из реестров. Но когда именно это произойдет пока что неизвестно. 

«Штат будет работать с округами, чтобы объединить списки ожидания. Когда вакцина появится на местах, с людьми свяжутся и назначат встречу» – отметил глава ведомства.

Что можно посоветовать сейчас?

Первое, и самое главное – оставайтесь пока что на местах. Не нужно сразу ехать в другой округ, если в вашем нет указанной системы регистрации. В любом случае препарат в первую очередь получат те, кто входит в «группу риска». Это не повальная вакцинация, которую обещают начать весной 2021 года. 

Второе – подайте заявку и на местном сайте, и на портале myvaccine.fl.gov. Подпишитесь на рассылку, и вас уведомят, когда появится следующая партия. 

Третье – если у вас есть возможность получить препарат в другом округе, вы можете это сделать. Вам придется сначала съездить на встречу, подтвердить свои данные. Через некоторое время вам назначат инъекцию. 

Четвертое – если у вас остались вопросы, звоните по телефону: 1-(888)-256-8918. В колл-центре вам не только разъяснят то, как работает система, но и дадут рекомендации по поводу регистрации, и даже смогут принять ваши данные. 

Оставайтесь дома, не забывайте про маски, берегите себя и своих близких. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь