В среду, 20 апреля, Департамент здравоохранения Флориды (FDH) опубликовал обновленное руководство касательно трансгендерных детей. В числе рекомендацией есть запрет на гормональную терапию, операции по смене пола и блокаторы полового созревания. 

Автором меморандума выступает главный хирург штата Джозеф Ладапо (Joseph Ladapo). В целом, руководство направлено на то, чтобы полностью запретить «социальный гендерных переход» для лиц в возрасте до 18 лет. 

Примечательно то, что материал по большей части противоречит позиции Американской ассоциации врачей и Министерства здравоохранения США. Из всех медицинских мер родителям трансгендерных детей рекомендуют ограничиться визитом к «консультированному поставщику услуг». 

Справедливости ради, в своей работе Ладапо настаивает на необходимости социальной поддержки таких несовершеннолетних. Также следует отметить, что опубликованный ведомством меморандум – это всего лишь рекомендация, а не нормативное постановление. 

Свою позицию главный хирург штата объясняет тем, что медицинская поддержка трансгендрных детей может иметь «необратимые последствия». Также с его слов, нет четких доказательств положительного влияния гормональной терапии на психическое и физиологическое здоровье подростка с этой проблемой. 

В меморандуме можно найти ссылку на исследование от 2015 года, опубликованное International Review of Psychiatry. В нем говорится, что 80% трансгендеров, которые прошли через операцию, со временем начинают идентифицировать себя с полом, полученным при рождении. 

«Речь идет о внедрении политической идеологии в вопрос здоровья наших детей. Несовершеннолетние с гендерной дисфорией нуждаются в социальной поддержке и профильных консультациях. Их не нужно подталкивать к необратимому решению, которое они спешат принять по достижении совершеннолетия», – цитирует слова Ладапо издание NBC News

Меморандум получил противоречивые отзывы. Сторонники ЛГБТК+ увидели в нем посягательство властей на право выбора каждого человека. Приверженцы руководства считают его более «трезвым взглядом» на суть проблемы. 

Однако в целом его принятие не стало сюрпризом. Губернатор Флориды ДеСантис четко очертил свою позицию в этом вопросе, подписал билль «Don’t say gay». Очевидно, политик выступает против «радикальных» мер решения проблемы гендерной дисфории у подростков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь