Совет по вопросам образования штата ввел санкции для школ в округах Алачуа (Alachua county) и Бровард (Broward county). Здесь учеников обязали носить защитные маски несмотря на запрет губернатора. 

Ранее мы сообщали о том, что Рон ДеСантис подписал законопроект, который оставляет за родителями право выбора, будет ли их ребенок носить в школе маску. 

Инициатива подверглась резкой критике как со стороны СМИ, так и от лица официального Вашингтона. Джо Байден предложил губернатору Флориды «убраться с дороги» и не мешать в борьбе с коронавирусом. 

Кроме того, Белый Дом пообещал поддержку тем округам, в которых все же внедрят обязательный масочный режим в школах. ДеСантис, в свою очередь, пригрозил штрафами за пренебрежение установленными правилами. Как оказалось, губернатор был настроен серьезно. 

Во вторник, 17 августа, Совет образования Флориды единогласно проголосовал за ввод санкций против школ в округах Алачуа и Бровард. 

Вот так ситуацию прокомментировал комиссар Ричард Коркоран (Richard Corcoran), его слова передает издание FoxNews:

«Вполне возможно, что у администрации этих округов были добрые намерения. Однако они не соблюдают протоколы. Они обязаны делать это несмотря на то, согласны ли они с законом либо нет». 

В этих округах ученики обязаны надевать маски для посещения занятий. Исключением является только медицинское предписание об обратном. Причиной для этого может быть, например, астма или другое хроническое респираторное заболевание. 

Глава совета Том Грэди (Tom Grady) отметил, что пока что речь не идет о конкретных штрафах, по крайней мере до завершения расследования. Однако санкции предполагают возможность задержки и даже сокращения заработных плат персонала, в том числе интенданта, а также их увольнение с должности. 

Тем времени вопрос о внедрении обязательного масочного режима рассматривают и в других округах, где отмечаются вспышки заболеваемости. Так, к примеру, подобную меру могут ввести в Майами-Дейд (Miami-Dade). 

Непосредственно сам ДеСантис отмечал, что подписанный им законопроект призван дать родителям возможность самостоятельно решать, что лучше для их ребенка. 

Отметим, что за последнее время действия губернатора по предотвращению новой волны коронавируса вызывают неоднозначную реакцию. СМИ критикуют политика за рекламу лекарств от последствий Covid-19 вместо вакцины, отказ от карантина и малое внимание к проблеме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь