В прошлые выходные Департамент здравоохранения Флориды сообщил о том, что в штате зафиксирован первый случай заболевания штаммом коронавируса B.1.357, так же известный как южноафриканский. Он более устойчив к действию вакцины и чреват повторным заражением. 

По состоянию на 1 марта во Флориде зафиксировано 1700 новых случаев заболевания коронавирусом. Общая тенденция идет на спад, но ситуация может измениться, так как в штате было зарегистрировано появление штамма B.1.357. 

Медработник на пункте вакцинации в Майами

Впервые его выявили в октябре 2020 года на территории ЮАР. Этот штамм более устойчив к лечению и может привести к повторному заражению человека с антителами. 

Ученые из национальной лабораторной службы в Йоханнесбурге пришли к выводу, что вакцины малоэффективны против южноафриканской мутации коронавируса. 

Дальнейшее распространение этого штамма может привести к новым вспышкам болезни.  

Помимо этого, во Флориде зафиксированы случаи заражения и другими разновидностями COVID-19. Это вариации B.1.1.7 (599 новых случаев) и P.1 (5 заболевших). 

Британский и бразильские штаммы не так опасны, как южноафриканский, но они тоже могут привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в штате. 

В Centers for Disease Control and Prevention (CDC) заявили, что вакцина по-прежнему эффективна в борьбе с коронавирусом, даже с учетом новых мутаций: 

«На данный момент исследования показывают, что полученные антитела распознают эти штаммы». 

Представитель Департамента здравоохранения Флориды из округа Ориндж (Orange) Кент Донахью заявил, что жители штата должны знать о происходящем. Он призвал не паниковать, но также не пренебрегать мерами предосторожности, чтобы не допустить ухудшения ситуации. 

Ранее мы сообщали о том, что губернатор штата Рон ДеСантис резко прокомментировал идею Белого Дома закрыть границы Флориды в связи с распространением новых штаммов коронавируса. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь