tagDiv Newspaper Theme

В четверг, 13 января, American Civil Liberties Union (ACLU) подал иск от лица четырех заключенных тюрьмы округа Вашингтон (Washington county). Сокамерники утверждают, что после инфицирования Covid-19 их пичкали непроверенным лекарством под видом «коктейля из витаминов, стероидов и антибиотиков». 

Иск направлен против исправительного учреждения, шерифа округа Тима Хелдера (Tim Helder) и врача Роберта Караса (Robert Karas). Заявителями выступают четверо заключенных: Эдрик Флорал-Вутен (Edrick Floreal-Wooten), Джеремайя Литтл (Jeremiah Little), Хулио Гонсалес (Julio Gonzales) и Дэймон Блэкберн (Dayman Blackburn). 

Согласно материалам дела, на упомянутых мужчинах ставили клинический эксперимент без их ведома и письменного согласия. Когда они заразились коронавирусом им, в числе прочего, давали препарат Ivermectin (Ивермектин). 

Это противопаразитарное средство, которому приписывают лечебные свойства при терапии Covid-19. Эффективность средства остается непроверенной. Его можно использовать на людях, но только по прямому назначению и в небольших дозах. 

При превышении рекомендуемой нормы Ивермектин может привести к галлюцинациям и даже смерти. Заключенных никто не проинформировал о том, что на них будут ставить опыты. Им говорили, что прописывают «витамины, стероиды и антибиотики». 

Сокамерникам давали от 2 до 10 таблеток препарата в день. В иске говорится, что после такой «терапии» у пациентов начались желудочные спазмы, пошла, они страдали от диареи, а некоторые отметили ухудшение зрения. Части «пациентов» Караса лекарство давали еще в ноябре 2020-го, они узнали об этом только спустя год. 

«Мы не давали согласия на этот «эксперимент». Они отнеслись к нам, как к скоту. То, что мы носим робу и совершили несколько ошибок в жизни, не делает нас бесправными животными. У нас есть семьи, близкие, которые любят и беспокоятся за нас», – цитирует слова одного из заключенных издание Daily Mail

К счастью, никто из невольных участников эксперимента не пострадал. Они намерены добиться справедливого приговора и осветить эту историю максимально широко. 

Ответчики по делу так и не дали публичные комментарии. Однако адвокат тюремного врача Роберта Караса опубликовал письмо, в котором четко прослеживается позиция его подзащитного. Медик заявляет, что терапия проходила добровольно и заключенные не получали препарат без ведома. Всего Ивермектин принимали 254 «пациента». 

Судя по контенту, публикуемому на странице мужчины в Facebook, он искренне верит в эффективность препарата. Он даже ставит свое исправительное учреждение в пример, заявляя, что заключенные по всей стране еще будут «требовать такого лечения». 

Напоминаем, World Health Organization (WHO) строго не рекомендует использовать этот препарат для терапии Covid-19. Его эффективность не доказана. При нарушении дозировки это чревато тяжелыми последствиями для организма человека. 

Ранее мы сообщали о том, что большинству американцев теперь не нужно проходить обязательную вакцинацию от Covid-19

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь