В понедельник, 12 апреля, администрация Байдена опубликовала перечень штатов, чья инфраструктура находится в неудовлетворительном состоянии, и Флорида в их числе. Президент намерен начать масштабный проект реконструкции магистралей и транспортных объектов уже в ближайшем будущем. 

Ранее мы сообщали о том, что Джо Байден анонсировал план реконструкции всей инфраструктуры США, который обойдется в 2,3 трлн долларов. Он получил название American Jobs Plan

Позднее администрация президента провели оценку по штатам, составив подробный перечень. Во Флориде состояние инфраструктуры описано как неудовлетворительное. Поэтому президент нацелен на ее полную реконструкцию уже в ближайшем будущем. 

Мосты и дороги

Около 3564 миль магистралей во Флориде находится в плохом состоянии. То же самое касается как минимум 408 мостов. С 2011 года в штате время, проведенное в пути, увеличилось на 11,6%. При этом каждый водитель тратит в год 435 долларов на оплату проезда по тем магистралям, которые нуждаются в ремонте. 

American Job Plan (AJB) предполагает около 600 млрд инвестиций в национальную инфраструктуру, из которых 115 млрд долларов пойдет на ремонт дорог и мостов. 

Общественный транспорт

Около 16% из всех действующих поездов и автобусов во Флориде морально и физически устарели. При этом в штате люди тратят на поездку общественным транспортом в среднем на 77,9% времени больше, если сравнивать с 2011 годом. Цветное население использует автобусы и поезда как минимум в 3,5 раза чаще.

AJB направит на ремонт и замену общественного транспорта более 85 млрд инвестиций. 

Устойчивая инфраструктура

С 2010 по 2020 год Флорида пострадала от 22 неблагоприятных метеоявлений, которые нанесли существенный вред материально технической базе штата. Приблизительная оценка ущерба составляет 100 млрд долларов. Реализация плана AJB позволит направить на создание устойчивой инфраструктуры 50 млрд долларов. 

Напомним, ранее губернатор штата Рон ДеСантис выступил с аналогичным проектом. Политик призвал к модернизации прибрежной инфраструктуры, которая могла бы выдержать натиск шторма.   

Водопровод и очистительные станции 

В течение следующих 20 лет система подачи питьевой воды во Флориде потребует дополнительного финансирования на ремонт в размере 21,9 млрд долларов. План президента AJB предполагает инвестиции 111 млрд долларов для создания надежного, современного водопровода, чтобы питьевая вода была в каждом доме. 

Ранее мы рассказывали о затянувшейся судебной тяжбе активистов и Департамента охраны окружающей среды штата. Неравнодушные люди выступили против ведомства, чтобы призвать внимание общественности к загрязнению пресноводных источников Флориды.

Жилой фонд

Из-за нехватки современных и комфортабельных домов более 1,4 млн арендаторов во Флориде тратят треть своего дохода на съем. Президент предложил инвестировать 200 млрд долларов на разрешение этой проблемы и создания нового жилого фонда. 

О назревающем страховом кризисе в штате и проблемами с арендой можно прочесть на нашем сайте. 

Широкополосный интернет

Около 6% населения штата проживает на территории, где попросту нет стабильного доступа к сети. Более половины жителей вынуждены пользоваться услугами единственного провайдера. При этом большинство не может себе позволить оплачивать широкополосный интернет. 13% домохозяйств вообще не имеют выделенного канала. 

AJP предполагает около 200 млрд долларов инвестиций в эту сферу. 

Уход за пожилыми людьми

Тысячи пенсионеров по всему штату нуждаются в жилье и профессиональной медицинской помощи на местах. План президента позволит направить на создание домов, в том числе пансионатов по досмотру, 400 млрд долларов. 

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде художница по созданию фигур из воздушных шаров призывает всех желающих помочь ей в поддержке пенсионеров. 

Уход за детьми

Во Флориде около 38% людей живут на территории с недостаточным уровнем семейной инфраструктуры. План Байдена позволит модернизировать старые школы и детские сады, а также создать новые в тех местах, где нет этих объектов. 

Мелкий бизнес и частное производство

Во Флориде около 4,2% всей рабочей силы задействовано в этом секторе. На него припадает 5% валового дохода штата. Программа AJP позволит направить на реновацию и развитие мелкого производства более 300 млрд долларов. 

Доступная энергия

Во Флориде семьи с доходом ниже среднего тратят около 8-10% на оплату счетов за свет. Иногда им приходится выбирать между этим и покупкой медикаментов или продуктов. План Байдена предполагает инвестиции в развитие компаний в области «чистой энергетики», а также создание налоговых льгот, которые также подстегнут эту отрасль. 

Подробнее об инициативах президента в этой области можно прочесть в соответствующем материале

Больше рабочих мест в сфере «чистой энергетики»

Около 166 тысяч жителей Флориды задействовано в этом секторе. Реализация плана Байдена позволит создать больше рабочих мест и постепенно перевести энергоносители на возобновляемые источники. 

Доступная медицина для ветеранов

Во Флориде проживает 1,5 млн ветеранов. Из них 9,5% – это женщины, при этом 53% в возрасте 65 лет и старше. Президент предлагает выделить 18 млрд долларов на создание программ в области здравоохранения, которые позволят сделать медицинское обслуживание для ветеранов доступнее. 

Что вы думаете касательно этого плана, удастся ли его реализовать? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь