В пятницу, 4 февраля, администрация платформы GoFundMe объявила о закрытии проекта по сбору средств для канадских дальнобойщиков. Большую часть денег вернут, остальное распределят среди некоммерческих организаций. Губернатор Флориды, а также несколько других республиканцев пообещали разобраться с этим. 

Ранее мы уже рассказывали о «Конвое свободы». Участники этого протеста все еще удерживают большую часть Оттавы (Ottawa), требуя от правительства отмены карантинных ограничений. Однако теперь они остались без финансовой поддержки. 

Деньги на еду, топливо, номера в гостиницах и медикаменты организаторы акции собирали через платформу GoFundMe. В пятницу, 4 февраля, администрация заявила, что больше не поддерживает акцию, после чего закрыла проект. 

«Мы думали, что в основе Freedom Convoy-2022 лежит идея мирного протеста. Сейчас мы располагаем подтверждением обратного, предоставленным правоохранительными органами», – цитирует заявление администрации издание Daily Wire.  

На момент ликвидации проекта удалось собрать 7,9 млн американских долларов. Организаторы «Конвоя свободы» получили только 1 млн. Остальные деньги будут возвращены донатерам и распределены между некоммерческими организациями, список которых администрация составит вместе с представителями протестующих. 

Позднее, когда в Twitter поднялась шумиха вокруг этой ситуации, и многие политики заговорили о мошенничестве со стороны платформы, администрация изменила подход. 

Теперь она утверждает, что все те, кто жертвовал деньги на акцию, получат их обратно автоматически в течение 7-10 рабочих дней. Ранее такой функции на площадке не было. 

Губернатор Флориды Рон ДеСантис не оставил ситуацию без внимания. Он призвал генерального прокурора штата Эшли Муди (Ashley Moody) присоединиться к нему в расследовании «акта мошенничества» со стороны GoFundMe. 

В аналогичном ключе высказались и некоторые другие республиканцы. В частности, в Западной Вирджинии генпрокурор попросил всех, кто пострадал от действий администрации платформы, незамедлительно обратиться к нему для рассмотрения этого дела. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь