На прошлой неделе издание Forbes получило доступ к ордеру на обыск в доме 52-летнего иракца, проживающего в Огайо. Его подозревают в подготовке покушения на убийство экс-президента в Далласе. Обвиняемый заявляет, что имеет контакты в «ИГИЛ» (запрещенная террористическая группировка). 

Ордер был выдан 23 марта этого года. Но опубликовали его уже после задержания 52-летнего Шихаба Ахмеда Шихаба (Shihab Ahmed Shihab). Его подозревают в подготовке покушения на Джорджа Буша-младшего. 

Согласно материалам дела, иракец прибыл в Штаты в 2020-м году. Он поселился в Колумбусе (Columbus). В ноябре 2021-го он ездил в Даллас, где следил за домом Буша-младшего. 

Шихаб планировал переправить через мексиканскую границу несколько своих товарищей. По завершении операции они вернулись бы тем же путем. При этом, как заявляет сам обвиняемый, у него есть связи с ТГ «ИГИЛ» (запрещенное объединение). 

Заговор удалось раскрыть благодаря показаниям двух информаторов. Также агенты Federal Bureau of Investigation (FBI) следили за перепиской Шихаба в мессенджере WhatsApp.  

Мотивом для преступления послужила жажда мести задержанного. Он обвиняет политика в преступлениях против народа Ирака в 2003-м. Кроме того, он признался одному из информаторов, что лично участвовал в убийстве американских солдат. 

В апреле преступника арестовали. Он содержится под стражей без права внесения залога. Если его признают виновным, ему грозит до 30 лет тюрьмы и штраф на сумму в 500 тысяч долларов. 

Вот так ситуацию прокомментировали в аппарате политика:

«Президент Буш-младший полностью доверяет Секретной службе США, нашим правоохранительным органам и разведке».  

Ранее мы рассказывали о том, что FBI рассекретило материалы касательно расследования трагедии 9/11. Подробнее по ссылке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь