Страница Кристины Пушоу, представителя губернатора Флориды, оказалась заблокирована после того, как она предложила «взорвать» издание AP. Такую реакцию девушки вызвала публикация материала, в котором автор обвинял ДеСантиса в продвижении препарата Regeneron. 

Напомним, на прошлой неделе мы сообщали о том, что многие СМИ подвергли критике политику ДеСантиса в отношении коронавируса. Во время своих поездок по больницам штата губернатор продвигал препарат Regeneron, которым в свое время лечился Трамп. 

Одним из акционеров фармацевтической корпорации, которая производит этот препарат, является держатель фонда Citadel. Именно эта организация спонсировала ДеСантиса во время предыдущих выборов на пост губернатора. 

Этот факт подметил и журналист Associated Press Брендан Фаррингтон (Brendan Farrington). В среду, 18 августа, он опубликовал на своей странице в Twitter запись о том, что ему поступают угрозы из-за этой истории:

«Ради всеобщего блага, надеюсь, что вам не придется столкнуться с угрозами властей. Я уповаю на то, что все будет хорошо. Пожалуйста, только не убивайте меня». 

Отметим, что до этого, Кристина Пушоу (Christina Pushaw) угрожала Фаррингтону и изданию «взорвать их всех», если он не откорректирует материал. Позднее, на одну из публикаций в группе AP, она оставила комментарий «Пора их зажечь». 

В Twitter ее сообщения восприняли как попытку разжигания конфликта и прямые угрозы. В результате страница пресс-секретаря отправилась в бан на 12 часов. 

Брайан Каровиллано (Brian Carovillano), вице-президент AP, так прокомментировал действия Пушоу:

«Есть определенные комментарии и критика, которые мы полностью понимаем и принимаем, это часть нашей работы. Но подобное? Это не критика, это попросту издевательство и «сталкерство». Она (Кристина Пушоу) призывает интернет-троллей угрожать тому, кто выполнял свои обязанности, и подвергает риску как самого журналиста, так и его семью». 

Сама же Пушоу отметила, что удалили провокационный «твит», а также опубликовала запись о том, что «никто никому не должен угрожать». Самому же Фаррингтону она порекомендовала обращаться в полицию. 

Блокировку страницы она прокомментировала следующим образом:

«Вы позволяете Талибану (незаконная террористическая организация) оставаться в социальной сети, при этом блокируя представителя демократически избранного политика. Это неприемлемо». 

Губернатор пока что никак не прокомментировал ситуацию, также политик оставил без внимания обвинения в том, что он продвигает Regeneron. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь