Звезда сериала «Настоящий детектив» и фильма «Джентльмены» готов сменить свое амплуа, поборовшись за кресло губернатора Техаса в следующем году. И хотя актер не дал точного ответа касательно своего участия, его близкие уверены в этом. 

Впервые о возможности поучаствовать в предстоящих выборах Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey) заявил во второй половине ноября прошлого года. На следующий день в издании TexasMonthly появилась заметка о том, какой может быть политическая программа актера. 

Статья получилась скорее шуточной, но сам МакКонахи, судя по всему, настроен серьезно. В начале сентября в прессу просочилась информация о том, что актер собрал на «субботнее барбекю» не только друзей и близких. 

Среди 30 приглашенных гостей было по меньшей мере шестеро политических консультантов. Некоторые из них, со слов анонимного источника, принимали участие в подготовке штаба Арнольда Шварценеггера, когда тот баллотировался на пост губернатора в Калифорнии, передает издание The Times

Весомые шансы на победу

Несмотря на то, что МакКонахи дебютант на политической арене, ему уже удалось завоевать расположение избирателей. В сентябре, с 7 по 14 число, Dallas Morning News и The New York Post провели опрос, по итогам которого МакКонахи обошел действующего губернатора Грега Эббота (Greg Abbot) на 9 пунктов. 

Рейтинг политика существенно упал в результате принятия непопулярных решений о запрете абортов, штрафах за ввод масочного режима и карантинных ограничений. 

Вероятный кандидат от демократов Бето О’Рурк (Beto O’Rourke) все еще не заявил прямо о своем участии. Однако большинство политологов уверенно, политик все же возглавит демократов в борьбе за кресло губернатора в следующем году. Согласно результатам опроса, он опережает Эббота на 5 пунктов. 

Какие темы затронет МакКонахи в рамках предвыборной кампании?

Техас – это «красный» штат с сильными позициями республиканцев. Однако непопулярные решения Эббота привели к тому, что у демократов появился шанс отвоевать большинство в сенате и возглавить правительство. Что же касается позиции актера, судя по публичным высказываниям, его политический план ближе к лагерю либералов, а не консерваторов. 

Так, к примеру, актер выступает против популяризации оружия. В 2018 году, незадолго до того, как на экраны вышла его картина «White Boy Rick», он заявил, что США буквально захлестнула «эпидемия» насилия с применением «огнестрела». Однако, в отличие от других противников продажи оружия, МакКонахи выступает за правильное урегулирование этого процесса. 

Еще один пункт, на который стоит обратить внимание, это возможные попытки легализовать марихуану. Напомним, в Техасе соответствующий закон так и не был принят. МакКонахи, в свою очередь, не только был связан с этим наркотиком, это часть его образа, причем как в реальной жизни, так и на экранах. 

Впрочем, все это домыслы, поскольку сам актер так и не дал прямого ответа, будет ли он бороться за кресло губернатора. Не исключено, что он все же готовится к выборам и не хочет придавать этому гласность раньше времени. 

Ранее мы рассказывали о том, как может поменяться политический климат в южных штатах из-за запрета масочного режима и карантинных ограничений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь