Джо Байден приостановил строительство стены на границе с Мексикой, начатое его предшественником – Дональдом Трампом. Теперь администрация президента и вовсе планирует отказаться от этого проекта, о чем говорит аннулирование двух контрактов на возведение ограждения в районе Ларедо (Laredo), Техас. 

Ранее мы рассказывали о визите Рона ДеСантис в Техас. Вместе с губернатором Грэгом Эбботтом (Greg Abbott) он посетил приграничный район, убедившись в серьезности проблемы нелегальной миграции. 

Он подверг критике политику Байдена в отношении приезжих и призвал ужесточить ее. С ним солидарен и республиканец Эботт, который отметил, что будет использовать всю доступную полноту власти для того, чтобы обезопасить сообщество Техаса. 

Очевидно, непосредственно сам Джо Байден не согласен с ними. Как передает издание Insider, администрация главы государства аннулировала контракты на возведение участка пограничной стены в районе города Ларедо, протяженностью в 31 милю. 

Соответствующее заявление Белый Дом сделал в пятницу, 23 июля. Указанные подряды финансировались за счет бюджетных дотаций для Министерства внутренней безопасности за 2020-й операционный год. 

В прошлом месяце в ведомство вернули деньги, которые должны были пойти на возведение новых участков стены. 

«Администрация продолжает призывать Конгресс пересмотреть финансирование стены, направив средства на более разумные меры безопасности границы, например, пограничные технологии, и провести модернизацию наземных портов въезда на территорию США, которые уже доказали свою эффективность в обеспечении безопасности», – говорится в сообщении ведомства. 

Сейчас Министерство внутренней безопасности проводит своеобразную «ревизию». Ведомство переоценивает ущерб для экологии от строительства, а также определяет целесообразность выкупа земельных участков вдоль границы. 

Вместо стены, политики предлагают профинансировать модернизацию оборудования, а также систем слежения и обеспечения безопасности. В бюджете администрации на 2022 год выделено около 1,2 млрд долларов на приграничную инфраструктуру, но в плане нет отдельной статьи для финансирования возведения стены. 

С января этого года, когда Байден вступил в должность, проект Трампа был заморожен. Предшественнику главы государства удалось возвести около 450 миль из 1900 необходимых. Во многих приграничных районах и до этого использовались ограждения, в том числе в Техасе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь