tagDiv Newspaper Theme

Администрация Байдена подготовила обширный пакет санкций в отношении РФ, если Кремль отдаст приказ форсировать события на границе с Украиной. Байден не исключает возможности внедрения финансовых ограничений, в том числе запрет на транзакции посредством доллара для российских предприятий. 

В среду, 19 января, президент Байден провел пресс-конференцию, на которой подробно осветил меры сдерживания со стороны США в случае агрессии РФ. Глава государства уверен, Путин намерен действовать решительно:

«Я полагаю, что он пересечет эту черту. Он намерен сделать это», – цитирует слова политика издание CNBC

На вопрос о том, что в таком случае предпримет Белый Дом, Байден дал решительный ответ:

«Для РФ решение продолжить вторжение на территорию Украины будет настоящей катастрофой. Международные партнеры и союзники США готовы нанести решительный удар по российской экономике». 

Президент не исключил возможности принятия категоричных санкций, в том числе финансовых ограничений на международные транзакции. По словам политика, если войска Кремля перейдут границу, российские предприятия потеряют доступ к доллару. 

Однако глава государства также отметил, что уровень санкций зависит от «степени вторжения». На просьбу прояснить это, Байден отметил, что члены блока НАТО «не едины во мнении касательно агрессии РФ». Реакция на вторжение во многом зависит от того, смогут ли они договориться между собой. 

Напомним, на прошлой неделе официальная Москва снова поставила перед США и странами-участницами НАТО ультиматум касательно Украины – страна никогда не должна вступить в блок. Вероятно, путем скопления военного контингента у границ государства РФ рассчитывает надавить на международное сообщество. 

Ранее мы рассказывали о том, что Путин использует нехватку газа в Европе, чтобы надавить на ЕС. Кремль требует сертификации «Nord Stream 2», в противном случае поставок не будет. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь