После острой критики со стороны демократов Джо Байден изменил свое решение и одобрил повышение квоты на количество беженцев, которое может принять Америка. Ранее он заявлял о том, что согласен с решением своего предшественника, Дональда Трампа, установить жесткий лимит для желающих приехать в страну. 

Дональд Трамп, экс-президент США, во время своего правления установил квоту на прием мигрантов на уровне в 15 тысяч человек. Это решение вызвало волну острой критики со стороны демократов. Его назвали жестким и авторитарным. 

Пришедший ему на смену Джо Байден, в свою очередь, придерживается политики «открытых дверей». Он снял ограничения на выдачу виз, а также ввел дополнительные директивы, из-за которых на его администрацию подали в суд так называемые «красные» штаты. 

Каково же было удивление его товарищей по партии, когда президент выразил согласие с решением Трампа ужесточить лимит на количество беженцев, которое может принять США. 

Однако спустя некоторое время он изменил свое мнение под давлением демократов, установив в результате новую квоту. Теперь Америка может принять 62,5 тысяч беженцев вместо 15 тысяч, как это было раньше. 

«Важно не только рассмотреть, но и принять эти меры сегодня. Это поможет устранить те сомнения, которыми терзаются беженцы по всему миру в ожидании свой новой жизни здесь, в Америке», – отметил президент в своем обращении.

Также Джо Байден не забыл подчеркнуть, что придерживается противоположного курса в сравнении с Трампом: 

Печальная правда состоит в том, что в этом году мы уже не успеем принять такое количество мигрантов. Однако мы постараемся сгладить тот ущерб, который был получен за прошедшее время». 

Также глава государства заявил, что его цель заключается в том, чтобы принять более 120 тысяч беженцев в следующем году.

Демократы одобрили это решение. Они полагают, что США следует придерживаться политики «открытый дверей» по отношению к угнетенным. Политологи, в свою очередь, указывают на то, что товарищи президента по партии просто нуждаются в новых голосах и дополнительном притоке доступной и дешевой рабочей силы для крупного бизнеса. 

Республиканцы и вовсе выразили мнение, что таким образом демократы стараются закрыть «демографическую яму», возникшую из-за их нерешительных действий на фоне пандемии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь