Джо Байден запланировал множество полезных инициатив, но далеко не все из них повлияют на «солнечный штат» в положительном ключе. Давайте разберемся, чего стоит ожидать жителям Флориды от указов нового президента. 

По данным системы PolitiFact, за первый день своего президентства Джо Байден исполнил 3% своих обещаний. Еще 2% находятся в обработке. Это потрясающий показатель. 

Его предшественник, Дональд Трамп, к концу своего срока нарушил более половины обещаний, выполнив всего четверть. Но так ли хороша высокая инициативность нового главы государства? 

Вопрос пандемии и новшества от команды президента

Первое, на что нацелен Байден – это сдержать распространение коронавируса и улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране. Бороться с темпами распространения заболевания глава государства собирается путем организации точек, где можно получить прививку, а также наращиванием поставок препарата. 

Pfizer

Президент намерен привлечь Нацгвардию для создания медицинских пунктов, а также воспользоваться Законом об оборонном производстве, чтобы снабдить корпорацию Pfizer необходимым сырьем для увеличения производства. Эту инициативу уже раскритиковали за то, что подобный проект даст компании неоправданное преимущество на рынке перед конкурентами. 

Флорида – третий штат в стране по количеству людей, получивших вакцину. Но из 1 183 012 тех, кому ввели первую инъекцию, только 123 971 смогли «выбить» себе второй флакон. 

Глава Управления по ЧС штата уверен, проблема не в организации пунктов, а в нехватке препарата. Губернатор штата Рон ДеСантис полагает, что действия Байдена приведут к тому, что в процедуре получения вакцины просто появится больше бюрократических проволочек, что плохо скажется на ситуации в целом. 

Парижское климатическое соглашение 

В день инаугурации новый глава государства подписал 17 актов. Среди них есть один, который вновь вводит США в состав стран-участниц указанного договора. Напомним, согласно резолюции соглашения, все государства, которые подписали его, добровольно ограничивают объем выбросов в атмосферу. 

Oil drilling

Барак Обама, который и стал инициатором того, что штаты вошли в число стран-участниц договора, намеревался к 2025 году сократить объем выбросов на четверть. Трамп раскритиковал это соглашение, после чего вывел Америку из него. Байден же хочет достичь уровня в 0% выбросов к 2050. Это, само собой, «ударит» по нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. 

Флорида – третий штат в стране по объему потребляемого ископаемого топлива. Политика «закручивания гаек» для отрасли, которая производит бензин, приведет к росту цен. Байден предлагает переходить на возобновляемые источники, например, солнечную энергию, но только 2,7% всех энергоносителей в штате получены таким образом. 

Безусловно, новый президент ставит перед собой амбициозные цели. И конечный результат можно оценивать, как благо для большинства штатов, в том числе и для Флориды. Но вот процесс их достижения однозначно приведет к росту числа недовольных, к сожалению, небезосновательно. 

Если вы хотите узнать больше об инициативах президента, ознакомьтесь с нашим материалом на эту тему

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь