В Конгрессе США латиноамериканские члены Демократической партии выступили против продажи радиостанции компании с консервативной позицией под названием America CV. Член Федеральной комиссии по связи назвал это попыткой повлиять на ведомство и превратить его в политический инструмент. 

Напомним, новость о продаже радиостанции Майами под названием WSUA-AM, вызвала немало пересудов. Дело в том, что покупателем выступает компания America CV, которой также принадлежит консервативная сеть América TeVé. 

Представители Демократической партии заявили, что новый владелец будет использовать испаноязычную радиостанцию для политической пропаганды. Они выступили против продажи и призвали Федеральную комиссию по связи (FCC) вмешаться в сделку. 

Брендан Карр (Brendan Carr), сотрудник ведомства, оценил это как попытку превратить FCC в инструмент Демократической партии. Он отнесся к протесту крайне негативно и раскритиковал политиков за игнорирование Первой поправки. 

Он считает, что Конгресс США не должен оказывать явную поддержку демократам, поскольку это противоречит Конституции. Ничего противозаконного в сделке по продаже WSUA-AM он не видит. 

«Демократы в Конгрессе оказывают давление на FCC, чтобы заблокировать продажу радиостанции в связи с политическими идеями, которые будут транслировать латиноамериканскому населению с ее помощью. Это противоречит Первой поправке Конституции. Если их требование будет удовлетворено, это превратит FCC в инструмент Демократической партии», – заявил Брендан. 

Карр подчеркнул, аргументы демократов в Конгрессе сугубо политические. Они не имеют отношения к сути сделки, а потому комиссия не должна заниматься этим вопросом. 

Член Палаты представителей, демократ Даррен Сото (Darren Soto) заявил, что прекращение сделки необходимо, поскольку «нельзя оставлять без внимания опасную риторику». 

Сам Карр заметил, что для него, как республиканца, не имеет значения, является ли покупатель прогрессором или консерватором. 

Ранее мы сообщали о том, что Сенат штата рассмотрит законопроект о свободе слова среди учителей и учеников. Помимо прочего, в исходной формулировке билль позволяет студентам беспрепятственно записывать высказывания об убеждениях преподавателей на видео.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь