На этой неделе власти Флориды подали иск против администрации президента из-за его «преступной» иммиграционной политики. Губернатор штата призывает президента прекратить направлять «нелегалов» на юг. 

Иск составила генеральный прокурор Флориды Эшли Муди (Ashley Moody). В нем говорится о том, что большинство прибывших во Флориду «нелегалов» не имеют подтверждения о подаче заявления на получение убежища.

Часть из них также является членами бандформирований и наркокартелей. Все это, по мнению властей Флориды, может привести к резкому скачку преступности, а также вытекающим из этого проблемам. 

Губернатор Рон ДеСантис и генпрокурор Эшли Муди прокомментировали свое решение в рамках публичного выступления в юго-западном районе штата, посвященную этому вопросу. Они раскритиковали действия президента и призвали его прекратить переправлять «нелегалов» во Флориду. 

«Президент Байден способствует распространению влияния наркокартелей», – цитирует госпожу Муди издание ABC News

Также глава штата подписал законопроект, который дал полномочия правоохранителям задерживать любой сухопутный или водный транспорт по подозрению в транспортировке нелегальных мигрантов. 

Кроме того, нормативный акт запрещает полицейским оказывать финансовую поддержку беженцам вне пределов законных мер. 

На просьбу прокомментировать решение властей Флориды, пресс-секретарь Белого Дома ответила, что администрация Байдена готова к конструктивному диалогу, если он не противоречит нормам морали. 

Член Палаты представителей от демократов в Сенате Флориды Анна Эскамани (Anna Eskamani) прокомментировала решение ДеСантиса следующим образом:

«Он не в себе и таким образом отвлекает жителей штата от актуальной ситуации. Кризис в сфере жилого сегмента, растущая безработица, климатические изменения – столько действительно важных проблем, а он (губернатор) решил сконцентрироваться на этом». 

Также политик обвинила ДеСантиса в популистских решениях с целью «получить очки» у консервативных избирателей. 

Напомним, ранее ДеСантис не единожды критиковали за жесткие меры миграционной политики и резкие высказывания. Так, к примеру, губернатор заявил, что в сложной эпидемиологической ситуации во Флориде виновны «нелегалы».  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь