tagDiv Newspaper Theme

В среду, 13 апреля, в Вашингтон (Washington) прибыл первый автобус с 24 «нелегалами» из Техаса. Некоторые из них заявили, что попытаются «пробиться» в Майами (Miami), на это губернатор ДеСантис ответил резким отказом. 

Транспорт прибыл в Вашингтон около 8:00 am. Мигрантов высадили неподалеку от Капитолия. Власти срезали им браслеты, после чего отпустили. 

Переправку приезжих организовали власти Техаса. Ранее Грег Эбботт (Greg Abbott) пообещал переправить всех «нелегалов» к стенам Белого Дома. Политик считает, что текущая ситуация на границе – это итог провального курса администрации Байдена. 

Губернатор Флориды Рон ДеСантис согласен с ним. В среду он жестко ответил мигрантам, когда те рассказали о планах поехать в Майами, его цитирует издание The Hill:

«Тем, кто въехал в нашу страну незаконно, я делаю справедливое предупреждение: «Не приезжайте во Флориду». Мы обязаны соблюдать миграционные законы, даже если федеральное правительство и другие штаты отказались от него. Здесь ваша жизнь не будет легкой». 

Отметим, издание The Daily Beast взяло интервью у нескольких пассажиров автобуса. 11 из них заявили, что планируют поехать в Нью-Йорк (New York City) и Майами. 

ДеСантис также высказался против социального обслуживания «нелегалов»:

«Флориде – это не «штат-убежище» для мигрантов. Мы поддерживаем в первую очередь наших жителей». 

Также политик подверг критике курс Байдена. Он заявил, что администрация президента поощряет незаконное пересечение границы, даже если это требует отчаянных и опасных для жизни мер. 

Ранее ДеСантис вслед за Эбботтом пообещал переправить «нелегалов» в другой штат. Но если губернатор Техаса направил автобусы в округ Колумбия (DC), то власти Флориды намерены организовать рейсы в родной штат президента – Делавэр

tagDiv Newspaper Theme

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь