tagDiv Newspaper Theme

Во вторник, 19 апреля, губернатор Флориды обратился в законодательное собрание с просьбой отменить действие закона о специальных зонах. Таким образом Disney лишится возможности самостоятельно принимать управленческие решения в районе Риди-Крик (Reedy Creek). 

Ранее мы сообщали о том, что между губернатором и компанией Disney возник конфликт. Корпоративный гигант сферы развлечений выступил против подписания билля, прозванного в СМИ «Don’t say gay». 

В свою очередь, политик обвинил большой бизнес во вмешательстве в самоуправление штата и попросил «проснувшиеся корпорации» остаться в стороне. Затем губернатор пригрозил Disney пересмотром закона о специальном статусе района Риди-Крик, где находится Walt Disney World. 

Теперь ДеСантис готов поставить жирную точку в этом противостоянии. Во вторник, 19 апреля, политик призвал законодательное собрание отменить закон об особых зонах в штате, принятых до 1968 года. 

«Сегодня я объявляю о том, что список нормативных актов к рассмотрению на этой неделе будет расширен. Да, мы поговорим о Карте Конгресса, но также следует обсудить вопрос об упразднении всех специальных округов в штате», – цитирует слова политика издание Associated Press

Губернатор не стал уточнять, что речь идет о Disney, но, очевидно, именно это и предполагалось. Пока в компании никак не прокомментировали призыв ДеСантиса. 

Законодательная сессия, в рамках которой рассмотрят и этот вопрос, уже запланирована. Она будет на этой неделе и продлится три дня. Решение о статусе Риди-Крик будет принято по ее итогам. 

Примечательно и то, что Disney – это лидер по трудоустройству в штате. Его уход с рынка обернется гигантским дефицитом вакансий. И этот сценарий вполне возможен, поскольку обозначенный закон дает существенные полномочия компании по развитию инфраструктуры и управлению своей территорией. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь