В рамках пресс-конференции в четверг, 15 июля, губернатор Флориды Рон ДеСантис обратился к администрации Джо Байдена. Политик призвал вмешаться в ситуацию на Кубе и помочь решить проблему с доступом в интернет.

Ранее мы сообщали о том, что в Майами (Miami) десятки активистов перекрыли скоростную автомагистраль, чтобы привлечь внимание к проблеме на Кубе. На острове разворачиваются масштабные антиправительственные протесты, которые грозят перерасти в погромы. 

Местные власти ограничили населению доступ в интернет, в частности к социальным сетям и мессенджерам. Таким образом правительство планирует устранить утечку данных в мировые СМИ. 

В четверг, 15 июля, губернатор Флориды Рон ДеСантис провел закрытое заседание по данному вопросу в Историческом музее кубинской диаспоры. По итогам заседания политик дал развернутую пресс-конференцию. 

ДеСантис призвал американскую сторону вмешаться в происходящее на острове. В частности, политик считает необходимым оказать помощь кубинцам в решении проблем с интернетом. 

«Очевидно, что мы должны встать вместе с народом Кубы в борьбе с коммунистической диктатурой. Восстановление интернета сейчас жизненно важно», – приводит слова политика издание The APNews

Позднее в тот же день президент прокомментировал ситуацию на Кубе, осудив действия правительства и заявив, что его команда сейчас рассматривает технические возможности по восстановлению работы интернета на острове. 

В свою очередь, ДеСантис заявил, что в такой ситуации следует использовать любые возможности, включая оффшорные серверы, спутники и даже «воздушные метеозонды в качестве мобильных точек Wi-Fi». 

«Сейчас нам нужна политическая воля администрации Байдена. И если федеральное правительство посчитает, что не сможет платить за это, расходы возьмет на себя кубинское американское сообщество», – подчеркнула Мария Эльвира Салазар (Maria Elvira Salazar), член Конгресса от Республиканской партии. 

По состоянию на пятницу, 16 июля, работа онлайн-сервисов на территории Кубы частично восстановлена. Однако многие пользователи продолжают жаловаться на низкую скорость передачи пакетов, отсутствие стабильного сигнала и блокировку ряда приложений. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь