tagDiv Newspaper Theme

В пятницу, 29 апреля, губернатор Флориды выступил на пресс-конференции в Уиллистоне (Williston). В числе прочего политик пообещал узаконить так называемое «конституционное ношение» огнестрельного оружия до конца своего срока. 

«Я не могу сказать вам точно, когда это произойдет. Но я обещаю подписать этот закон. Сенат сделает это. Может быть это случится на следующей неделе или через шесть месяцев, не знаю, но совершенно точно могу вам сказать, что до конца моего срока он будет подписан», – цитирует слова политика издание Tampa Bay

Пока что неизвестно, появится ли этот билль в законодательной сессии, начало которой запланировано на 23 мая. Это вполне возможно, поскольку ДеСантис придерживается более «свободных» взглядов в разрезе политики по контролю огнестрельного оружия. 

Напомним, сейчас в Флориде действует закон, который обязывает владельцев оружия получить специальное разрешение на скрытое ношение. С такой лицензией стрелок может взять, например, пистолет в общественное место, но не демонстрировать его. 

Озвученный ДеСантисом билль изменит это. Так называемое «конституционное ношение» предполагает возможность держать оружие при себе где угодно на основе второй поправки. 

Глава Департамента сельского хозяйства и член партии демократов Никки Фрид (Nikki Fried) раскритиковала решение губернатора:

«Это абсурдное политическое потворство со стороны главы штата, который пережил одни из самых жутких массовых расстрелов в истории США. И именно у нас высочайший уровень преступлений с применением «огнестрела» в мире. Это оскорбление памяти и семей каждой жертвы насилия». 

Напомним, Фрид намерена составить конкуренцию ДеСантису на губернаторских выборах в ноябре этого года. Она активно критикует позицию политика в отношении оружия, ЛГБТК+ и пандемии. 

Если вы хотите узнать больше о том, как оформить разрешение на «огнестрел» во Флориде, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом на эту тему

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь