В четверг, 2 декабря, организация AdventHealth заявила о том, что приостанавливает действие мандата на обязательную вакцинацию сотрудников. Губернатор Флориды одобрил эту инициативу. Ранее он подписал ряд законов, запрещающих организациям требовать от сотрудников сделать прививку. 

AdventHealth, которая базируется в Альтамонте-Спрингс (Altamonte Springs), заявила о том, что не будет заставлять своих сотрудников проходить вакцинацию. Штат компании состоит в общей сложности из 83 тысяч человек. Клиника предоставляет услуги в восьми разных штатах. 

При этом администрация центра подчеркнула, что все же рекомендует сделать прививку и не сомневается в ее эффективности. Заявление руководства цитирует издание DailyWire:

«Основываясь на научных данных и на том, что мы видим в наших больницах каждый день, мы можем с уверенностью сказать – вакцины от Covid-19 безопасны и эффективны для снижения риска заражения и угрозы серьезных последствий заболевания». 

Ранее The Department of Health and Human Services’ (HHS) Centers for Medicare и Medicaid Services (CMS) заявили о том, что федеральный суд приостановил действие мандата Байдена о принудительной вакцинации на время разбирательства. 

Также отметим, в середине ноября губернатор штата Рон ДеСантис подписал ряд законопроектов, которые запрещают организациям требовать от своих сотрудников сделать прививку. 

В ходе пресс-конференции он подверг критике инициативу Байдена и его политику в отношении вакцин в целом:

«Скажите мне, у нас вообще есть Конституция, которая должна ограничивать таких людей, как Байден? Или он может делать все что угодно, когда теряет терпение? Мне, пожалуйста, Конституцию. Заверните с собой, спасибо». 

Офис губернатора прокомментировал решение AdventHealth, отметив, что одобряет его. 

Читайте также: ДеСантис пригрозил штрафом в 5 тысяч долларов тем организациям, которые заставляют своих сотрудников пройти вакцинацию под угрозой увольнения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь