В четверг, 12 мая, губернатор Флориды утвердил ряд законопроектов, которые напрямую касаются служб оперативного реагирования. В числе прочего, билль разъясняет требования к рекрутам и вводит право на компенсации. 

Ключевые тезисы HB 453 касаются найма новых сотрудников служб оперативного реагирования и их медицинского освидетельствования. Так, например, теперь данные о состоянии здоровья пожарных будут храниться на протяжении пяти лет после их увольнения. 

Это же требование распространяется на полицейских и сотрудников пенитенциарной системы. Согласно законопроекту, это нужно для подтверждения права на компенсацию по инвалидности из-за туберкулеза, болезней сердца или гипертонии. 

Если же управление не ведет реестр медицинских данных, то пострадавшая сторона все равно получит льготы. Однако заявление следует подать в течение 180 дней с момента ухода с работы. Это правило распространяется на полицейских и сотрудников тюрем, но не на пожарных. 

Также HB 453 напрямую касается закона штата 633.412, который определяет требования к потенциальным рекрутам. В частности, для прохождения обучения в службе спасения соискатель должен соответствовать таким параметрам:

  • является выпускником средней школы или ее эквивалента;
  • не имеет судимостей по определенным статьям;
  • готов предоставить отпечатки пальцев для проверки данных;
  • обладает устойчивым моральным стержнем;
  • не употреблял любые табачные изделия в течение как минимум года до подачи заявления;
  • находится в отменной физической форме, а также имеет соответствующее подтверждение этого. 

К обучению допустят только тех соискателей, которые полностью отвечают заявленным требованиям. Закон вступит в силу с 1 июля этого года, передает WFLA

Ранее мы рассказывали о том, что ловчие аллигаторов во Флориде рискуют своими жизнями всего за 30 долларов.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь