tagDiv Newspaper Theme

Этой осенью в Джорджии пройдут выборы на пост губернатора. Среди кандидатов есть и Стейси Абрамс, борец за избирательный права и член партии демократов. Рон ДеСантис уверен, ее победа в гонке приведет к началу «холодной войны» с Флоридой. 

«Если Стейси Абрамс станет губернатором, буду честен, это означает начало холодной войны между Джорджией и Флоридой», – цитирует слова политика издание The Guardian

ДеСантис подчеркнул, что не может управлять штатом при условии, что на юге «будет новый Кастро», а на севере – Абрамс. Политик отметил, он ценит «друзей из Джорджии» и попросил местных жителей «позаботиться об итогах выборов». 

Текущие ставки

Абрамс уже пыталась занять пост губернатора в 2018-м. Она успешно прошла в праймериз, став первой чернокожей женщиной-кандидатом от крупной партии. Ее оппонент Брайан Кемп (Brian Kemp) победил с незначительным отрывом в 50 тысяч голосов, Абрамс не стала оспаривать итоги. 

Примечательно то, что офис губернатора подозревали в махинациях. По данным журналистского расследования Грега Паласта (Greg Palast), Кемп незаконно аннулировал более 300 тысяч заявок избирателей, 75% из которых были от представителей меньшинств. 

Согласно текущему экзитполу, за Абрамс отдали свои голоса 44% опрошенных. При этом кандидатуру текущего губернатора поддерживает 51% респондентов. 

Почему ДеСантис против этой кандидатуры? 

Абрамс выступает резко против любого ужесточения регулятивных мер в отношении удостоверения личности избирателя. По ее мнению, подобные законы – это попытка ограничить право выбора американцев, в особенности представителей неблагополучных слоев общества и меньшинств. 

ДеСантис, напротив, как член Республиканской партии выступает за изменение законодательства в адрес избирателей. Напомним, политик поддерживает пересмотр системы голосования по почте

Также в программах обоих кандидатов есть ряд других пунктов, противопоставленных друг другу. Так, например, Абрамс поддерживает жесткое регулирование оборота огнестрельного оружия, как, впрочем, и Байден

«Если так произойдет, что Стейси Абрамс одержит победу, мы точно знаем, как она будет управлять Джорджией. Ее приход к власти означает «закручивание гаек», бюрократию и повышение налогов», – отметили в офисе ДеСантиса. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь