Рон ДеСантис, занимающий пост губернатора Флориды, намерен воссоздать военно-гражданское подразделение Florida State Guard (FSG). На это из бюджета выделят 3,5 млн долларов. Демократы выразили опасение по поводу инициативы политика. 

О проекте политик рассказал в четверг, 2 декабря. Целью подразделения станет оказание всяческой помощи Нацгвардии Флориды во время чрезвычайных ситуаций. 

В своем заявлении ДеСантис подчеркнул, что гвардию не обременят надзором федеральных властей. Вместо Пентагона, Florida State Guard будет подчиняться напрямую губернатору. 

Первый набор в FSG составит 200 человек из числа добровольцев среди гражданских. На финансирование формирования политик предлагает выделить 3,5 млн долларов. Эти средства пойдут на обучение будущих военных, а также их экипировку. 

Если проект реализуют, Флорида станет 23-м штатом с собственным гвардейским подразделением. Подобные отряды действуют в Нью-Йорке, Техасе и Калифорнии. 

Примечательно, Ллойд Остин (Lloyd Austin), глава Минобороны США, незадолго до анонса проекта губернатора заявил о санкциях в адрес членов Нацгвардии, которые до сих пор не прошли вакцинацию. 

Такие бойцы позже остальных получат зарплату, а также их не допустят к дальнейшему обучению. Решение ДеСантиса о воссоздании FSG может быть ответом правительству на ужесточение требований к прохождению вакцинации. 

Демократы раскритиковали инициативу политика. Конгрессмен Чарли Крист (Charlie Crist) заявил следующее, его цитирует издание CNN:

«Никто среди губернаторов США не должен располагать своей тайной полицией». 

Крист намерен в следующем году принять участие в гонке за кресло губернатора. Его опасения разделяют и другие члены «левого» лагеря. 

Отметим, подразделение FSG действовало в период с 1941 по 1947 год. Основной задачей формирования было поддержание порядка на время, пока Национальная гвардия штата вела военные действия за рубежом.  

Читайте также: ДеСантис угрожает штрафом в 5 тысяч долларов тем, кто будет заставлять своих сотрудников вакцинироваться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь